ITPub博客

首页 > 移动开发 > HTML5 > 直播系统开发中选择服务器需要注意哪些细节

直播系统开发中选择服务器需要注意哪些细节

原创 HTML5 作者:云豹科技阿星 时间:2021-03-04 15:50:53 0 删除 编辑

  如今的直播系统随着不断地创新发展,已经完全摆脱了地域和时间的限制,可以实现随时随地开播,直播服务器作为直播系统的基石,直播系统开发中使用的服务器配置非常关键。直播间要想保证直播内容的清晰流畅,能承受高并发可能会带来的延迟,就必须有过硬的服务器配置和带宽速度的问题。今天就来告诉大家,直播系统开发中选择服务器需要注意哪些细节。

  1、一个完整的直播系统开发是由主播端、流媒体传输、直播服务器、网络和播放端组成。直播间收集的音视频数据以流的形式在网络上传输。当用户访问该直播间时,网络会自动连接到离直播服务器最近的节点,以保证数据的快速传输,获取流媒体数据后音频视频可以正常播放。

  2、直播系统开发中服务器作为存储和控制流媒体数据的重要载体,主要适用于直播带货系统、直播教育系统、远程办公等应用领域的需求,直播时需要根据访问量选择合适的宽带和服务器硬件配置。看直播的人越多,服务器配置要求越高,消耗的带宽资源越多。尤其是高并发突破了服务器的承受量就容易造成服务器瘫痪,影响用户的使用体验。

   3、直播系统作为一个大规模的互动社交类APP,通过CDN的加持,保证在线直播能够满足百万级以上访问需求而不至于服务器崩溃。根据CDN各个区域选择的服务器节点数量来决定内容传输的速度和稳定性,就近原则保证传输质量。并且在直播系统开发中可以根据用户的需求来购买相应的带宽,然后加速内容分发,达到更好的观看体验。
  以上就是关于在直播系统开发中选择服务器需要注意哪些细节,其实选择服务器配置和使用并不太难,但并不意味着可以使用低成本的服务器来满足直播网站的应用,还是要根据实际的平台定位来购买对应配置的服务器配置,不能图一时的低成本选择低服务器,从而影响后续的体验。所以希望大家能够正确认识服务器的重要性,选择合适的服务器。

 

以上内容为作者“云豹短视频嘉兴” 原创,未经作者本人同意,禁止转载,否则将追究相关法律责任


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69982461/viewspace-2761155/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-08-24

  • 博文量
    107
  • 访问量
    44790