ITPub博客

首页 > 移动开发 > HTML5 > 直播软件搭建中如何把延时率降到最低

直播软件搭建中如何把延时率降到最低

原创 HTML5 作者:云豹科技阿星 时间:2020-09-07 14:23:50 0 删除 编辑

但在直播领域里,“低廷时”是共同追求完美的目标,那么,今天就来讲下,在直播软件搭建中如何把延时率降到最低。

 

一、统一直播推流

 

统一直播软件搭建中最常见的直播推流方式,应用规范直播推流就能考虑一般直播平台的要求,可以为客户展示稳定的直播推流、转换格式、传输、播放视频服务等项目,延迟较低,能够考虑画质清晰、高并发浏览量。

 

二、快直播

 

“快直播”的姓名就表明了它的特点,快直播在直播软件搭建中又被称为极低延迟直播,是规范直播在极低延迟播放视频情景下的拓展,“更快”的拉流服务项目,比传统式直播协议书延迟更低,可以为观众们呈现最完美的直播观看感受。

 

三、慢直播

 

用户数量少的直播平台,或是经营前期经费不足的直播平台能够应用这一服务项目,假如追求完美低廷时得话,则不强烈推荐应用慢直播搭建直播平台。

 

四、如何选择?

 

统一直播推流是现阶段全部直播软件搭建的直播推流中应用范围最广的拉流服务项目,可以完成高品质转换格式和加快传输等方面,能够考虑绝大多数直播平台的刚需,但假如要追求完美更低延迟,在直播软件搭建时连接快直播是更强的挑选。

 

五、 选择协议

 

传输协议的选择十分重要。传输协议一定程度上就决定了延迟的范围。选择传输协议的时候要考虑是推流端还是拉流端。推流端的协议有RTMP, WebRTC和基于UDP的私有协议。

 

综合来说,在直播软件搭建中要实现直播技术低延迟,必须要选好一条最优的路径,然后在该路径上做到最优,最后要确保所有路径的质量都是好的。道理就是那么简单,实现起来就是那么难,魔鬼都出在细节上。

以上内容为作者“云豹短视频阿星” 原创,未经作者本人同意,禁止转载,否则将追究相关法律责任

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69982461/viewspace-2717648/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-08-24

  • 博文量
    113
  • 访问量
    46642