ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 大规模网络运维 > 福禄克F435-II或将推出ultra新款三相电检测仪

福禄克F435-II或将推出ultra新款三相电检测仪

原创 大规模网络运维 作者:深圳市连讯达 时间:2021-01-21 11:11:05 0 删除 编辑

福禄克 F435-II 或将推出 ultra 新款三相电检测仪

 

随着我国国民经济的蓬勃发展,用电量的逐年增多,电力负荷急剧加大 ,各种不同性质的用电负荷(特别是冲击性和非线性负荷容量)的不断增长,对电网的电能供电质量造成了很大的影响,突出表现为电网谐波含量增大、波形畸变严重、电压波动与闪变和三相不平衡超出允许范围等电能质量相关问题。为了解决以上的问题,首先要能对以上现象进行准确的测量与分析,基于这样的需求福禄克或许会在 2021 年适时开发研制出 F435-II  ultra 型三相电能质量分析仪,但也仅仅只是猜测。

 

FLUKE 表示这是一种集电能质量分析、电参量测试、电力矢量分析为一体的多功能测试仪器。该仪器配备高精度、高线性度的电压互感器和电流互感器,使仪器对各种参量的测量精度很高,同时配有钳形电流互感器,使得现场接线简便。采用大屏幕进口彩色液晶作为显示器,中文操作界面并配有汉字提示信息、多参量显示的液晶显示界面,人机对话界面友好,向量图显示及接线判断为检查电路的正确性提供了可靠的依据。仪器内置大容量掉电不丢失数据存储器,可将现场校验数据保存下来,可提供后台微机管理软件,将结果上传至计算机,实现微机化管理。

 

 

福禄克 F435-II 电能质量分析仪(又称三相电能质量分析仪)用于测量电功率信号,以确 bai 定负载在该电功率下正常运行的能力。没有正确的电源,电气设备可能会过早失效或发生故障。有许多不同的因素会导致电源质量下降。

电能质量分析仪可跟踪多个电气参数,包括交流电压,交流电流功率和频率。电气数据参数包括需求和峰值需求。电气需求是被监视系统使用的实际功率。峰值电力需求是可以使用的最大电力量。通常,功率参数以瓦特( W ),伏安( VA )和伏安无功( VAR )来度量。瓦特是电能的单位,表示电气设备产生或消耗的能量的比率。伏安等于电路中流过的电流乘以该电路的电压。伏安电抗器标识伏安的电抗成分。

电能质量分析仪和功率计可检测神秘的干扰:那些对过程或敏感设备操作不满意的干扰,似乎与任何可识别的电源干扰源均不相符。人们想到了诸如接地回路,高速瞬变,雷电和共模电噪声之类的东西。这些事件中的许多事件在很短的时间内就消失了,因此很难识别,除非使用使用高速波形或事件捕获的功率干扰分析仪。

电能质量分析仪还可以检测设施内部和外部的重复性周期性干扰。这些问题本质上将是重复性和周期性的,肯定与电源有关,而且是线对线的。示例包括电压骤降和电涌,断路器操作造成的瞬时中断以及电源中断。

电能质量分析仪还可以测量谐波失真,这是与基本电源频率( 60 Hz )的整数倍相关的干扰。众所周知,该区域是功率相关区域的子集,因为谐波电流和电压不断出现。但是,在寻找这些问题并确定我们的解决方案替代方案时可能需要采取特殊的策略。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69982259/viewspace-2751652/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-08-20

  • 博文量
    15
  • 访问量
    5111