ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 应用服务器 > DSX-5000CH光纤一跳线设置基准法

DSX-5000CH光纤一跳线设置基准法

原创 应用服务器 作者:深圳市连讯达 时间:2020-08-20 19:23:34 0 删除 编辑

DSX-5000CH 光纤 一跳线设置基准法

大家好,本期我们和大家一起探讨一下,如何使用“一跳线法”在光纤认证测试中进行基准设置?

 

顾名思义,“一跳线法”就是用一根跳线把两块仪表进行连接,连接后进行基准设置。设置基准的步骤如下:首先 将一根测试跳线连接到仪表的光源接口,另外一端连接到另外一台仪表的光功率接口上设置基准,设置完成后,断开光功率计接口并连接一根辅助跳线。连接完成后,验证一下辅助跳线的跳线性能,断开辅助跳线,把被测链路接到辅助跳线中进行测试。一跳线设置基准测试方法主要用于被测链路中两端包含法兰的这种链路。

 

 

下面我们来看一下具体设置步骤(参考上图), 大家看到“步骤1”就是拿一根跳线把两块仪表连接,其中一端连接仪表的光功率计端口,另外一端连接仪表的光源,连接后对仪表进行基准设置。在“步骤2”中,断开光功率接口。于“步骤3中”,添加一根辅助跳线。于“步骤4中”,使用一个法兰,将两根测试跳线连接在一起,进行验证,验证通过后把被测链路接入到测试跳线中进行测试,大家可以看到在“步骤5”中,这个光纤链路两端是有法兰接口的,这样可以更方便地连接到我们的测试跳线中。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69982259/viewspace-2713445/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-08-20

  • 博文量
    15
  • 访问量
    5195