ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 银弹谷与达梦、龙芯和飞腾完成产品兼容互认

银弹谷与达梦、龙芯和飞腾完成产品兼容互认

原创 IT综合 作者:我的代码岁月 时间:2021-11-17 14:55:00 0 删除 编辑

近日,银弹谷自主研发的零代码软件开发套件(V-DevSuite)顺利与达梦数据库、龙芯中科和飞腾完成了产品兼容互认。

经过严格的联合测试表明:

  • 银弹谷V-DevSuite产品与达梦数据库管理系统V8能够互相兼容,系统功能运行稳定;
  • 银弹谷V-DevSuite产品在龙芯3B4000平台上顺利安装、运行良好,且整体系统运行稳定;
  • 银弹谷V-DevSuite产品在飞腾FT-2000+/64芯片处理器平台上顺利安装、运行稳定。

连续完成与三款国产数据库、国产芯片之间产品兼容性互认,证明银弹谷助力软件国产化能力得到认可,将进一步推动国产信创联盟生态体系的发展壮大。

银弹谷与达梦、龙芯和飞腾完成产品兼容互认

银弹谷与达梦、龙芯和飞腾完成产品兼容互认

银弹谷与达梦、龙芯和飞腾完成产品兼容互认

2021年是“十四五”规划开局之年,自主创新、自主研发、信息安全等高频词受到广泛关注,国产化替代浪潮汹涌而至,发展信创成为解决本质安全的国家战略。银弹谷与达梦数据库、龙芯中科和飞腾作为均具备自主知识产权的国产厂商,在坚持国产化、产品专业化和技术创新性等发展观念上高度契合。

达梦数据库管理系统V8(简称DM8)是达梦公司在总结DM系列产品研发与应用经验的基础上,坚持开放创新、简洁实用的理念,历经五年匠心打磨,推出的新一代自研数据库;

龙芯3B4000是面向个人计算机、服务器等信息化领域的通用处理器。相对于龙芯3A3000,龙芯3B4000相同主频下流水线效率提高50%,同时主频提升到1.8GHz-2.0GHz;

飞腾FT-2000+/64芯片集成64个飞腾自主研发的高能效处理器内核FTC662,采用乱序四发射超标量流水线,芯片采用片上并行系统(PSoC)体系结构,集成高效处理器核心、基于数据亲和的大规模一致性存储结构、层次二维Mesh互联网络,优化存储访问延时,提供业界领先的计算性能、访存带宽和IO扩展能力。

据悉,银弹谷零代码软件开发套件(V-DevSuite)前期已完成与统信UOS(统信服务操作系统V20)、华为云鲲鹏云服务、华为云Stack8.0(鲲鹏)等信创产品的兼容性互认,在实现本质安全的信创国产化道路上布局深远。

信创产业核心是自主可控,其未来将是关键领域的全面安全,实现软硬件的国产替换,带动传统IT信息产业转型。作为全栈式、零代码开发平台服务商,银弹谷全面拥抱国产信创联盟生态体系,与众多国产科技企业在数据库、芯片、操作系统、云服务等领域协同合作,提供满足高适配性、高成熟度、高稳定性的全国产零代码开发平台,加速国产化替代进程,为更多企业数字化转型提供安可保障。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69982242/viewspace-2842663/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
程序开发就是生命的营养剂,网址http://www.yindangu.com

注册时间:2020-08-20

  • 博文量
    110
  • 访问量
    41503