ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 银弹谷V平台树形结构字段生成方法实用技巧

银弹谷V平台树形结构字段生成方法实用技巧

原创 IT综合 作者:我的代码岁月 时间:2021-11-10 10:31:28 0 删除 编辑

次为大家带来银弹谷零代码软件开发套件树形结构字段生成方法实用技巧:



Q:在只有id和PID字段的情况下,如何生成树形结构的其他字段?


除了id和PID,树形结构的字段还有:InnerCode(层级码字段)、IsLeaf(叶子节点字段)、OrderNo(排序字段)。



逻辑


使用规则【保存实体到数据库】,勾选“树形实体”,并选择好树结构字段。


触发保存后,系统会根据实体中已有的id和PID,自动生成InnerCode、IsLeaf、OrderNo字段。



举例


获得树形结构的第三方数据,字段3个:id、name、PID



复制到一个已有树形结构字段的实体中。



保存数据到表,勾选“树形实体”,并选择好树结构字段。



当重新加载这张表的数据后,就发现InnerCode、IsLeaf、OrderNo字段,已经补充完整。



注意


数据的来源


1、可以是从其他实体复制来,如上例。


2、可以是Excel导入到实体(服务端规则【Excel导入到数据库表或实体】,选择实体)。


3、可以是API返回值到实体。


4、其他任何方式到实体。


有朋友可能会想,使用客户端规则【Excel导入到数据库表】,先把Excel里的数据,导入到实体后先保存到表里,然后再加载出来,再使用勾选“树形实体”的保存,这种方式是错误的。


因为此时,表中已经存在相同id的数据,无法生成InnerCode、IsLeaf、OrderNo字段值。




结论


所有数据的id,不存在表中时,使用勾选“树形实体”的保存,才能生成InnerCode、IsLeaf、OrderNo字段值。



THE END


以上就是银弹谷零代码软件开发套件


树形结构字段生成方法的全部内容


希望可以帮助到有需要的伙伴们


更多请关注公众号:银弹谷。我们下期再见吧~


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69982242/viewspace-2841456/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
程序开发就是生命的营养剂,网址http://www.yindangu.com

注册时间:2020-08-20

  • 博文量
    108
  • 访问量
    40790