ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 数字化转型营销模式

数字化转型营销模式

原创 IT综合 作者:我的代码岁月 时间:2021-11-05 10:07:54 0 删除 编辑

随着企业 数字化转型浪潮的冲击,越来越多的企业在逐步将企业的业务流程、管理流程都转为数字化运营。那么在企业数字化运营的模式下,如何去做好营销,这又是一大考验!

银弹谷表示数字化营销的特点就是如何挖掘用户个性化和大众化发展规律、研究用户消费习惯、如何创新业务等。数字化时代的快速形成,让消费者、广告等都发生了大的变化,有线下转变到线上,消费者与商家由面对面交易变成由消费者浏览后通过线上互动或直接交易,大大的简化了交易流程,使得商家不知道产品是谁在购买,主要用于哪方面,加大二次转化的难度,造成营销尴尬局面。

数字化营销如何解决这一难题?线上用户一切有迹可循,从用户打开浏览器或app开始,痕迹就不断的保留下来,一方面可以利用大数据模式给予用户推荐,另一方面商家可以通过大数据挖掘用户非隐私痕迹,沉淀数据,找准突破点打破营销尴尬局面。

数字化营销模式和特点不是一成不变的,在数据时代的洪流中,企业除了及时进行数字化转型之外,还应马上利用数字化平台改善自身营销方向以迎合发展潮流趋势。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69982242/viewspace-2840734/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
程序开发就是生命的营养剂,网址http://www.yindangu.com

注册时间:2020-08-20

  • 博文量
    108
  • 访问量
    40789