ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 数字化转型流程是怎样的?

数字化转型流程是怎样的?

原创 IT综合 作者:我的代码岁月 时间:2021-10-26 09:39:23 0 删除 编辑

数字化转型流程是怎样的?网上对数字化转型的流程各种说法都有,银弹谷表示无论怎么说,都是以围绕三个基点来进行,就是:在线化、数据化、智能化,大方向有了,那么要将其转变落实到具体工作中才是关键,那么小编整理了五大步骤,如下:




1、确定平台。


以主营业务为主,确定构建能发挥自己优势和业务的数字化平台,这个平台涵盖数据、知识、流程及沟通等功能,内能整合企业数据,外能探索市场需求的二合一数字化平台。




2、数据思维转变


过去是业务决定数据,现在数字化转型是数据决定业务,通过企业数据精挑细选,这些提炼后的数据可以为你的业务和服务与众不同。


同时要养成分析数据的习惯,数字化平台可以整理和丰富企业的数据,通过优化大数据以实现完全有效的数字转换。




3、改革业务结构


确定主营业务后,要在企业每个业务领域建立与数字化相对应的架构,以使企业未来状态能更好的链接数字化。




4、员工转变


记住:员工才是推动数字化转型的关键。只有不断满足员工业务需求的工具,利用数字化AI来分析业务的差距,设计个性化学习计划,推动员工学习新动力,为企业提供数字化人才。




5、信任提升


数字化是属于全民参与,在数字经济下,如果企业无法保障交易安全,给予客户在线交易信心,那么可以说企业的数字化转型是失败的。企业必须给予客户信任点,并在确保不限制客户参与的情况下对交易进行强有力的认证。




银弹谷表示数字化转型流程的五大步骤应该在所有业务模型中实施,确保企业在数字化转型能顺利实施,并能在数字经济中获得更多的发展驱动力。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69982242/viewspace-2839246/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
程序开发就是生命的营养剂,网址http://www.yindangu.com

注册时间:2020-08-20

  • 博文量
    89
  • 访问量
    34650