ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 银弹谷:数字化转型方案怎么写?

银弹谷:数字化转型方案怎么写?

原创 IT综合 作者:我的代码岁月 时间:2021-10-25 09:51:16 0 删除 编辑

数字化转型方案怎么写?企业从“信息化”到“数字化”转型,企业运营模式有什么转变?明显的就是一个从业务到数据,一个从数据到业务,那么我们就可以认为数字化转型的核心就是数据变现。


银弹谷那么数字化转型方案必须具备以下几点:

1、企业数字化转型的难点和必要性,充分剖析传统企业运营模式与数字化转型运营模式的差别和优势,以及转型即将迎来的挑战和未来蓝图。


2、初步制定企业数字化转型规划过程,制定数字化战略和长远计划,如何合理运用企业内部资源和外部资源整合,实现企业数字化转型生态圈。


3、明确数字化转型主线和旁支,不是“大而全”,而是“准而精”,确保企业数字化架构的合理构建。


4、落实数字化转型方案,完整的企业数字化实施步骤和负责工作人员,在数字化规划指导下,逐步完成从硬件到软件的建设与应用。


5、人才培养计划,更好地让数字化服务于企业。


银弹谷总结一下其他注意事项,数字化转型应该是全员参与,但是必有要确定主要部门引导,通常以业务为导向;数字化转型能否成功通常取决于方案实施落地的执行度;数字化转型必须面向客户、消费者、合作伙伴、员工、供应商等,构建企业多生态、全连接的数字化转型平台才是关键,不能限于企业内部员工。那么企业数字化转型方案你会写了吗?


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69982242/viewspace-2839007/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
程序开发就是生命的营养剂,网址http://www.yindangu.com

注册时间:2020-08-20

  • 博文量
    108
  • 访问量
    40790