ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 29个最有价值的IT认证

29个最有价值的IT认证

投稿 IT职场 作者:51学工坊 时间:2020-08-19 11:55:11 0 删除 编辑

IT认证可以在您的整个职业生涯中打开许多大门,尤其是在您寻找下一个机会时。招聘人员和招聘经理通常会先查看技术简历的“认证”部分。

为什么?因为他们希望候选人具有最新知识,同时IT认证可以快速向他们展示他们对特定技术或实践的掌握-从帮助台基础知识到对复杂云环境的掌握。

因此,无论是应届毕业生还是经验丰富的技术专家,准备和获得认证都是扩大技能,吸引潜在雇主并脱颖而出的好方法。

根据2020 Robert Half Technology薪资指南,这些是当今一些最有价值的IT认证:

· 认证数据专家(CDP)

· 信息系统安全认证专家(CISSP)

· 思科认证网络专家(CCIE)

· 思科认证网络助理(CCNA)

· 思科认证网络专家(CCNP)

· 认证信息系统审核员(CISA)

· CompTIA A +

· 微软技术助理(MTA)

· 项目管理专业人员(PMP)

· Oracle认证专家

· Salesforce认证的开发生命周期和部署

· 认证Scrum管理员(CSM) 

· AWS认证解决方案架构师

· 认证道德黑客(CEH)

· 全球信息保证认证(GIAC)

· ITIL

每个都提供IT不同方面的专业知识。这是一份指南,根据您的经验水平和兴趣领域,显示其中哪些证书和相关证书最适合您。

面向初学者的最佳IT认证

刚开始涉足IT领域?以下是一些最佳入门证书,可帮助您获得第一份IT工作:

CompTIA认证

CompTIA颁发各种技术和平台的认证,但就IT专业人员的价值而言,CompTIA高于其他认证:

· CompTIA A +:使用此基础证书可以开始使用IT。全部涉及硬件,技术支持和故障排除。它还涵盖了安全性,网络,操作过程,移动设备和各种操作系统方面的最佳实践。

微软技术专家(MTA)

科技巨头微软提供了一系列涵盖一系列主题的入门级认证,其中包括:

· Windows操作系统基础

· 软件开发基础

· 数据库基础

· Windows Server管理基础

· 网络基础

· 安全基础

· Java / Javascript / HTML和CSS / Python编程简介

这些主题中的每一个都是单独的MTA。如果这是您开始职业生涯所需要的,则可以在一系列主题中获得多个MTA。没有强制性学习或最低专业要求的要求。只要准备就绪,就可以参加考试。

最佳中级Microsoft认证

完成MTA或其他入门级认证后,您可以考虑获得Microsoft的中间认证。

· Microsoft认证的解决方案专家(MCSE):MCSE认证具有多个专业领域,表明您具有根据所完成的工作来管理服务器,数据系统,存储,私有云,网络等的技能。

· Microsoft认证的解决方案开发人员(MCSD):获得MCSD认证表明您具有跨多种Windows产品设计和创建应用程序的能力。

MCSE和MCSD是技术方面最受推崇的两个认证。这两种方法都会给您的IT简历增添些许生气。  

最佳网络认证

由于思科是基础架构产品的领先提供商,因此该公司颁发的证书证明您精通网络的最新发展和最佳实践。最重要的是:

· 思科认证网络合作伙伴(CCNA):与思科入门级认证相比,CCNA可以专注于以下领域之一:云,协作,网络运营,数据中心,工业/物联网,路由和交换,安全性,服务提供商和无线。 

· 思科认证的网络专业人员(CCNP):在助理级别之后,CCNP是上述专业领域之一中的更高级的IT证书。

最佳IT安全认证

黑客和网络攻击是当今的热门话题,并且安全和风险管理方面的许多工作人员都空缺。以下是这个蓬勃发展的领域中一些最有价值的IT认证。

ISACA认证

ISACA是致力于IT安全和治理的专业组织,管理五个全球认证计划,包括:

·  认证的信息系统审核员:根据ISACA,CISA是其基础认证。顾名思义,该考试针对监视,控制和评估公司的IT或业务系统的信息系统(IS)专业人员。该证书需要五年的专业经验。

·  经过认证的信息安全经理:CISM是 信息安全经理的领先证书,专门为设计,构建和管理信息安全程序的人员而设计。要获得资格,您必须至少具有5年的IS经验和3年的安全经理经验。

·  风险和信息系统控制认证:CRISC(发音为SEE-risk)授权负责信息安全及其对企业整体影响的专业人员和项目经理。它涵盖了风险识别,风险评估,风险响应和缓解以及风险控制监视和报告。

·  通过企业IT治理认证:CGEIT展示了您对企业IT治理原理和实践的理解。它是IT领域最受欢迎的认证之一,薪水最高。

·  网络安全关系(CSX):在网络安全威胁不断发展的时代,CSX认证表明您已掌握最新的安全标准和风险。

其他有价值的安全性IT认证包括:

· 经过认证的道德黑客:EC-Council提供了多种认证程序,其中最受欢迎的一种是CEH。持有人专门从事渗透测试,这就是为什么此IT证书通常是网络取证分析师,网络安全工程师和应用程序开发人员等职位的前提条件。

· 信息系统安全认证专家:这是另一项要求很高的网络安全认证。CISSP持有者专为经验丰富的IT专业人员设计,了解网络系统中的漏洞,并制定政策来保护系统并最大程度地降低风险。

· 全球信息保证证书:GIAC全部涉及信息安全,分为以下几类:网络防御;渗透测试; 事件响应和取证;网络安全管理,审计和法律水平;开发商 和工业控制系统。最高级别是GIAC安全专家(GSE)。

最佳云计算认证

随着云计算成为IT领域的新常态,更多与云相关的凭证会弹出。其中许多是特定于各个供应商的,包括Microsoft,VMware和Amazon。在这个快速增长的领域,还有一些针对更通用实践的认证。顶级认证包括:

· CompTIA cloud +:CompTIA cloud +涵盖了云计算的所有主要元素,包括配置,部署,安全性,管理和故障排除。 

· VMware认证的专业人士6-数据中心虚拟化(VCP6-DCV):虚拟化是云计算的基础,并且VMware在云环境中通过VMware的vSphere 6.0和vRealize在管理数据中心虚拟化方面提供了VCP6-DCV认证。

· 经过AWS认证的解决方案架构师-专业人员:亚马逊(Amazon)是最大的云计算服务提供商,该认证肯定了您使用Amazon Web Services设计和部署云环境的能力。

· Salesforce认证的开发生命周期和部署:雇主迫切需要这种基于云的CRM的高端专家。该认证是成为Salesforce认证系统架构师的第一步。

最佳管理认证

项目管理对于IT运营是必不可少的。即使您专注于技术,这也是一项非常有价值的技能。而且由于涉及计划,调度,预算和执行,所以认证可以成为管理职位的关键垫脚石。

· 项目管理认证专家(CAPM):CAPM由备受推崇的项目管理协会(PMI)提供,是理想的入门级管理证书。

· 项目管理专业人员:PMP证书也是由PMI提供的,它是该行业中最负盛名的。还提供许多子专业认证。

· Scrum Master认证:入门级CSM认证是由Scrum联盟提供。这是展示您对Scrum和敏捷管理实践的了解的绝佳方法。

最佳服务台认证

许多IT专业人员从技术支持和帮助台角色开始其职业生涯。为了让学生有立足之本,学校越来越多地提供课程,使学生为获得服务台认证做准备。您可以在帮助台整体上进行认证,也可以专注于特定供应商的平台和产品。

· HDI认证:HDI以前称为服务台研究所,其认证范围从入门级HDI桌面支持技术人员到HDI支持中心主管。HDI技术支持专业认证在招聘经理中特别受欢迎。HDI还为支持中心分析师,团队负责人和客户服务代表提供凭据。

· ITIL:英国组织AXELOS负责推广IT服务管理(ITSM)的最佳做法。ITIL(以前是信息技术基础结构库的缩写)是用于管理IT服务交付的广泛接受的框架的注册名称。从基础到母版都有五种ITIL认证。

· Apple认证的支持专家(ACSP):您可以通过Apple的ACSP认证来展示macOS支持基础知识的专业知识。

数据库,分析和其他数据技术方面的最佳认证

数据库技术仍然是IT运营的基础,而大数据和分析计划的增长正在推动新的职业机会。

认证通常围绕单个提供商的平台构建,包括:

· 认证数据专业人员(CDP):计算专业人员认证协会(ICCP)为数据专业人员提供最全面的认证之一。CDP存在五个层次,从基础层到执行管理,您可以专注于特定角色,例如业务分析,数据治理,企业数据体系结构,数据分析和数据仓库。 

· 获得Oracle认证的专业人员:全球领先的数据库供应商Oracle,提供从数据库管理和数据库应用程序开发到分析,数据仓库和大数据的一系列数据库专业认证。

· SAP认证技术合作伙伴— SAP HANA 2.0:此认证证明您具有安装,管理,监视,迁移SAP的数据库技术并进行故障排除的能力。

· Microsoft SQL Server认证:与Oracle一样,Microsoft也提供一系列认证,包括数据库管理,商业智能以及数据管理和分析。

· CCIE数据中心:此Cisco认证展示了计划,准备,操作,监视复杂的数据中心网络并进行故障排除所需的专家级技能。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69982130/viewspace-2712857/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-08-19

  • 博文量
    38
  • 访问量
    14097