ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 供应链管理系统对于企业有什么好处?

供应链管理系统对于企业有什么好处?

其他 作者:罗浮云计算 时间:2021-03-08 16:39:41 0 删除 编辑

  供应链管理系统是一种基于协同供应链管理的思想,配合供应链中各实体的业务需求,使操作流程和信息系统紧密配合,做到各环节无缝链接,形成物流、信息流、单证流、商流和资金流五流合一的优质模式。那么它能够给企业带来什么?

  首先它可以降低成本,实现数量折扣、提高产品质量和降低库存水平、改善时间管理、缩短交货提前期和提高可靠性、优化面向工艺的企业规划、更好的产品设计和对产品变化更快的反应速度、强化数据信息的获取和管理控制。

  其次它可以改善企业相互之间的交流、实现共同的期望和目标、共担风险和共享利益、共同参与产品和工艺开发,实现相互之间的工艺集成、技术和物理集成、减少外在因素的影响及其造成的风险、降低机会主义影响和投机几率、增强解决矛盾和冲突的能力、在订单、生产、 运输上实现规模效益以降低成本、减少管理成本、提高资产利用率。

  除此之外,在风险控制管理中,供应链管理能够有效地将在线和离线的风险控制管理结合起来,从融资资格、融资定额、材料审核、项目审批等环节进行科学的管理。

  总而言之,供应链管理的特点是寻找在核心业务的供应链,并以此为出发点,为客户提供整个供应链解决方案。罗浮云 降低了企业之间的采购成本和交易成本,有利于增加企业的收入和利润。

原文地址:

来源:罗浮云计算ROFOUSRM


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69982082/viewspace-2761786/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-08-18

  • 博文量
    58
  • 访问量
    24191