ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 频频获央视点赞,松鼠小店为何是央视眼中“好的创业项目”?

频频获央视点赞,松鼠小店为何是央视眼中“好的创业项目”?

原创 IT综合 作者:nazime 时间:2020-08-28 17:13:23 0 删除 编辑

引言


“三只松鼠联盟小店”(以下简称“松鼠小店”)项目对外发布两年后, 三只松鼠首次作为参展商出现在第57届中国特许加盟展现场,以迅猛的态势由单一渠道的电商赛道直接进入线下赛道,一如三只松鼠品牌成立之初引起的坚果电商狂潮,三只松鼠联盟小店受到了创业者的追捧和行业内外的极大关注。


疫情后的“小店经济”受到各界关注,日前,第57届中国特许加盟展如期在上海举办,虽相较往年在规模上有所减小,但仍吸引了上万名创业者前来寻找“一个好的投资项目“。


央视新闻记者也来到现场直接对话“创业项目”,以直播的形式让更多未到现场的创业者可以有很多机会去了解“潜力股”创业项目。而作为线上零食巨头、去年刚刚上市的三只松鼠成为加盟展上的“新星”不仅仅吸引了大量创业者直奔展位,更是媒体关注的焦点, 成为 央视镜头里的“好的创业项目”代表,不仅央视记者直接在新闻直播间推荐起了“三只松鼠联盟小店”项目,CCTV1《晚间新闻》更是给予三只松鼠“抓住发展契机”的高度评价。


 

三只松鼠联盟小店登录CCTV


晚间新闻主持人表示:众多老品牌用新零售的方式实现品牌年轻化、以创新的姿态走上复苏路。而不少新生代网红品牌,例如三只松鼠,则另辟蹊径,发展线下特许经营。很多大型的企业抓住了这个发展契机,所以在今年得到了很快的发展增速,通过自己的一些数据手段,真正把握消费者的需求。


从创立到成为全网坚果零食销量第一,三只松鼠仅仅用了几个月;从第一家联盟小店到现在500多家联盟小店,我们仅仅用了不到2年。与其说是老品牌用新零售的方式实现品牌年轻化、以创新的姿态走上复苏路时期,三只松鼠本身其实就是一个年轻、极具活力的品牌,只是它的线下渠道更像一个呱呱坠地的婴儿,展示了对线下行业的好奇与求知欲。从2018年启用独特的联盟模式发展线下,与700多位创业者共结“创业缘”(*包括筹建中店长)。作为一个自诞生就被行业内外关注的创业项目, 松鼠小店为何能成为大家“眼中的好项目”?


前提


 三只松鼠品牌势能,国民覆盖度高


“松鼠小店”作为三只松鼠旗下的新零售创业平台,之所以能够赢得很多创业者的青睐,正是得益于三只松鼠本身具有的品牌势能。三只松鼠的品牌定位是打造一个“超级国民零食”品牌,目前累计服务超过1亿主人,仅天猫旗舰店的会员数量就达到了4000多万。与大多数品牌精准服务客户人群不同的是,三只松鼠的受众更广,因为其独特的主人式服务体验深受年轻人的喜爱;而其坚果类等健康产品也成为长辈群体的集中必备食品;独特的IP文化和热播的同名动画更让三只松鼠快速打入了少儿市场……其品牌认可度不容小觑,而借助品牌势能,“松鼠小店”项目解决了大多数创业者创业路上的第一个犹豫点——消费者买不买账?



产品


强大的产品供应链,新型的子品牌孵化器


对于休闲食品行业而言,产品是核心竞争力、三只松鼠强大的产品供应链是立足之本,而除了既有产品线之外,三只松鼠在今年俨然变成了一个新型的子品牌孵化器。目前产品涵盖范围包括肉食卤味、 果干蜜饯、 坚果炒货、 轻食代餐等全部品类,而也在近期诞生了 婴童食品《小鹿蓝蓝》、方便速食《铁功基》、宠物食品《养了个毛孩》、喜礼品牌《喜小雀》……而丰富的产品线以及强大的新品研发能力则是更多人选择三只松鼠的原因。



使命


助力年轻人创业,让天下没有难开的零食店


“创业难吗?”在最初决定开始涉足加盟版块的时候,我们曾经反复问自己这样一个问题,答案只有一个字“难”。正因为这个问题,我们在筹划阶段,就希望让“开零食店这件事儿变得再简单一点”,为此,松鼠小店项目明确了一个使命——助力年轻人创业,让天下没有难开的零食店!我们围绕这个使命,做了一些别人不敢做的事情,比如不收保证金,以降低对创业者的初始投入资金要求;除了明确的年费外,我们不再收取任何其他费用,包括物流费、设计费、管理费等;没有进货门槛、没有进货指标、不压货;所有收入直接到店长账上,没有账期……

做别的项目不敢做的事情,

让更多年轻人能创业、敢创业!


模式


 联盟模式,打造一个“联盟共同体”


与传统加盟相比,我们有什么不同?我们是一种“联盟模式”。他们本质的区别是在于双方的行为关系, 加盟更多偏向于“加入”关系,而“联盟”更侧重于协同关系,甚至 在我们的“联盟模式”中,我们更希望店长能够借助三只松鼠品牌力、项目的赋能力,使得他们自己在整个创业期间获得更多经营能力。这个过程中,他们不是甩手掌柜、不是投资一个项目,而是找到了一个可以磨损自己的“事业”,他们将体会“有劳有获”的愉悦,并且在不断成长过程中可以拥有自己的二店、三店……而三只松鼠品牌将因为这一批热血的年轻人触达更多主人,创造更强的品牌势能,与其说“互惠互利”,不如用“借力撑力”这样的词更贴切。希望可以维系“简单、透明、信任、共生”的联盟生态关系。最终打造一个可持续发展的“联盟共同体”, 我们的愿景是“让‘松鼠小店’成为10000个年轻人的终身事业”



店长说

联盟店长—小唯

我开店之前一直在上班,工资也是在我们二线城市算是不错的,一个月一万多。后来辞职创业之后,也是经过了层层比较最后选择了三只松鼠。因为我的门店位置比较特殊,在一个古文化街上,所以门头需要按照街道的要求来,我们的设计人员帮我改了差不多有10多次随后才审核通过的。让我很感动的一件事是我开店的时候有一个经营顾问,一直蹲在我店对面那里,帮我一个一个的记客流量,最后给了我好几大页纸,上面满满的写着什么时间经过多少人,18-35的有多少,小孩子有多少,老人有多少,你什么产品应该会比较好卖等等。 我觉得他们真的就是一直在真心诚意的帮助我开店。


三只松鼠既拥有企业实力,又拥有清晰明了的合作保障,市场可信度极高,深得投资者的关注。作为行业领头者,松鼠小店一直以“助力年轻人创业,让天下没有难开的零食店”为使命,降低创业门槛、提高创业赋能,这是我们一直在做的事情,而正因为这些因素,使得松鼠小店在众多加盟项目中得以脱颖而出,被更多的创业者追捧,也被权威媒体认可。未来,因为创业者与品牌的强强联动,双方的影响力均会呈现高速增长趋势,而其积累的创业经验财富将更加深厚。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69981610/viewspace-2715606/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 就是挺突然的
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-08-13

  • 博文量
    2
  • 访问量
    800