ITPub博客

首页 > 移动开发 > 移动测试 > 苹果企业签名直接下载APP的原理及苹果企业签名现状解析

苹果企业签名直接下载APP的原理及苹果企业签名现状解析

原创 移动测试 作者:微导流内测 时间:2020-09-16 15:03:03 0 删除 编辑

一般来说,iOS 设备想要安装 APP 的话基本都是通过 App Store 下载的,苹果系统也不像安卓系统一样,随便从网页链接上就可以下载 APP ,这也是出于苹果对用户的一种保护机制。那么苹果企业签名的 APP 为什么可以直接在 iOS 设备上下载呢?苹果企业签名到底是什么,苹果企业签名是通过什么原理来下载安装 APP 的呢?


苹果企业签名直接下载 APP 的原理

我们都知道,通过企业签名认证以后的应用可以利用下载链接或者二维码安装到iOS 设备上,在这个过程中,用户需要在设置里点击信任企业证书,就可以安装成功。这看似避开了 App Store 的上架机制,实际上也是出于苹果的一种保护机制。因为开发者首先需要向苹果申请苹果企业开发者账号,然后苹果企业开发者账号就可以生成一种企业证书,通过证书给 APP 添加信任以后,苹果就允许 APP 以这种方式安装到 iOS 设备上,大都是供大型企业内部使用。

苹果企业签名的现状

因为苹果允许企业签名的存在,也是为了方便大型企业内部使用,首先很多开发者就不具备大型企业的条件,无法申请到企业账号。其次,近年来企业签名证书遭到滥用,屡遭苹果封禁,造成的后果就是企业证书越来越稀缺,稳定的签名越来越难得。

关于苹果企业签名的现状有两种解决办法

1、 选择更加稳定的 TF 签名。 TF 签名是苹果官方内测渠道,是通过上架 testflight 的方式来将 APP 安装到 iOS 设备上,稳定又安全,我们之前也做过详细介绍。


2、选择正规平台提供的签名。稳定的企业证书在市场上极为稀缺,小平台或者是个人签名商几乎不可能有这种资源,所以说如果想要稳定的企业签名,还是得寻找正规的大平台进行合作。

以上就是苹果企业签名的原理及现状解析了,因为苹果企业签名在开发者开发APP 的道路上具有非常重要的作用,所以在 选择苹果企业签名的时候一定要谨慎,避免被骗或者是签到质量不佳的证书。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69981604/viewspace-2721659/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-08-12

  • 博文量
    4
  • 访问量
    5002