ITPub博客

首页 > 云计算 > 虚拟化 > 企业云盘与个人云盘的区别

企业云盘与个人云盘的区别

原创 虚拟化 作者:灰卡33 时间:2020-09-09 15:39:30 0 删除 编辑

随着互联网的飞速发展,云存储已成为人们生活中不可或缺的一部分。 如今,许多人会将文件放在个人云磁盘上。 个人云盘的存储安全功能相对较差,容易造成公司数据和信息的丢失,从而导致公司资产的丢失。

   个人云磁盘偏爱个人存储空间。 尽管它们可以使用共享,上载存储并支持外部链接和推送,但不能保证这些操作的安全性,并且个人云磁盘和企业云磁盘存储的存储方法不同。

  1. 个人 Internet 磁盘:

   个人网络磁盘的功能设计考虑了一个人的存储和共享方案。 基本上所有个人网络磁盘都是公共云架构,并且经常提供免费版本,但是存储空间和传输速度受到限制,并且收费套餐通常基于时间,存储空间和传输速度这三个范围。

   个人网络磁盘的功能:

  1. 通过外部链接与您认识或不认识的朋友共享文件;

  2. 与您的办公室伙伴彼此添加朋友,并在对话中并共享文件;

  3. 将您的业务文档保存到您的个人网络磁盘中,以便随时随地移动办公室;

  4. 备份重要的照片和文件。

  2. 企业网盘:

   企业网络磁盘专注于企业数据安全管理和多人协作。 控制,管理和集成可以说是企业网络磁盘的三个核心关键词。

   企业网盘功能:

  1. 同步共享,协作办公室:与同事或朋友同步文件。 您可以在几个同事或朋友之间同步文件。 在其中创建或编辑文件的任何人都将自动与他人的计算机同步。 这样,同一部门或工作组可以轻松交换文件,而无需通过 QQ 或电子邮件手动传输文件

  2. 通过电子邮件发送文件:与传统的电子邮件附件相比,此方法无需打开邮箱或上传附件,既方便又安全。

  3. 严格的权限控制:有四种权限:上传和下载(适用于协作办公室小组的成员),仅下载(用于发布公司公共文档),仅上传(用于收集数据,并且不希望 访问)并禁止访问。 确保公司文件的安全性,防止机密信息泄露。

  4. 集中文件管理:管理人员将能够集中管理它们,查看和编辑员工的工作结果。 即使员工离开,他们也可以轻松地将其文件交给其他人保管,而不必担心知识空白或公司内容丢失。

  5. 统一的文件结构:允许管理人员预定义文件存储结构(文件夹结构)并将文件结构与员工的计算机同步。 这样,员工可以将文档存储在预定义的结构中,以避免由于结构不一致而导致所收集文档的价值损失。

  6. 实时备份和保存历史记录:文件丢失是业务运营过程中经常发生的事故,有时重要文件的丢失甚至可能给公司带来灾难性的打击。 文件丢失的原因有很多:存储设备(员工的计算机, U 盘, CD )丢失,意外删除或修改,软件和硬件故障,病毒,计算机被抢劫等。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69981556/viewspace-2718267/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-08-11

  • 博文量
    13
  • 访问量
    4968