ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 互联网短视频平台,

互联网短视频平台,

原创 Oracle 作者:吐泡泡的鱼 时间:2020-09-16 16:21:14 0 删除 编辑
作者:苏喂苏喂
链接:https://www.zhihu.com/question/381063643/answer/1260780457
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

一、短视频的兴起

2014年,4G的成功运营,让三大运营商相继公众开通"4G",促使"4G"时代的快速到来,随着4G的成功运营,智能手机迅速发展,使流量更加便宜可得,现在看来这些都是在为短视频做铺垫。

发展端:2014年5月,美图秀秀的上市,各式各样的特效技术,赢得了大家的好评,2015年小咖秀,受到了大量人的喜欢和转发,2016年抖音、火山小视频相继上线,使短视频迅速发展强大。

消费端:随着时代的发展越来越快,人们的生活节奏也在加快,短视频的快节奏,刚刚好符合我们,在最短的时间内获取最多的信息量,为我们省去一大部分时间。

短视频逐渐成为人们生活中必不可缺少的一部分。

二、短视频的种类

在生活中跟短视频有关的,听到最多的应该是抖音和快手了,但抖音和快手只能说是短视频的一类。

短视频的种类很多,各有各的特点。

总的来说短视频主要分为三类:1、播放类 2、电商类 3、社交类

1、播放类

特点:根据用户的喜好来推送视频,有着非常好的视频推算法。

典型案例:抖音

优点:现在时代发展迅速,抖音短视频满足现代人生活需求,让用户在最短的时间内,获取最多的信息量,不用耗费时间,就可以看到自己喜欢的视频,简单易操作,非常受大家的欢迎,

缺点:抖音用户新鲜感十足,但同样的视频出现太多,容易出现审美疲劳,不能保证每一条视频都是用户喜欢的。

2、商品类

特点:主要以推送商品为主

典型案例:小红书、京东、淘宝

优点:一方面可以买家快速了解商品信息,另一方面买家可以快速找到自己喜欢的商品,为买家考虑,节省买家时间。

缺点:对视频标题要求较高,如果标题没有写好,直接会导致项目失败,买家只能通过视频了解商品,不够全面,卖家易欺骗买家,仍然存在很大的问题。

3、社交类

特点:适合社交类软件,年轻用户居多,一般在微博常见

典型案例:这类软件视频还没有适合的APP,最好的例子就是微博

优点:很符合年轻人的胃口,易受到转发、点赞、评论,互动性较强。

缺点:对作者有一定的需求,视频大多数都是为了展现自己,对人流量的需求较高。

三、短视频如何变现

短视频的变现方法各式各样,只有你想不到,没有做不到的,即便是现在,短视频变现也可以说是火的一塌糊涂。

抖音、快手占据人们的生活越来越多了,那么以玩短视频为载体的平台是怎么将流量变现呢?

就以上面最常见和最实用的三种变现方式为例,个人如何通过这三种方法来实现变现。

1、广告

利用账号的粉丝,商家宣传产品,收取商家的费用。

但想要接广告,视频的点赞和浏览量要足够高,只有这样才能吸引商家来找你,目前的价格是1分钱~3分钱/人。



2、直播

需要靠自己的才艺或者一技之长,来吸引用户打赏自己。



3、电商

这个有两类,一是微商,二是网红带货,根据自己的自身情况来选择,看看自己适合哪一种。

无论是电商还是直播,我们可以发现流量是变现的前提,说简单点,只要流量到位,变现就非常容易了。


抖音单日带货佣金7897元


从抖音引流,在朋友圈卖3千元的产品

四、短视频创业,普通人还有机会吗?

短视频以内容为主题,所有人的起点都是一样的,只要掌握好正确的方法,你也可以通过短视频来赚钱。

不管是平台还是个人,短视频创业,只要去操作,机会永远都在。

短视频就像一个无穷的宝藏,开启宝藏需要钥匙,那么钥匙就是内容。

如果你也想用短视频来创业,从下面四个角度考虑问题,会让你事半功倍。

1、内容

选择自己擅长的领域,或者受欢迎的行业,比如影视、歌曲、音乐、舞蹈等等。

2、做短视频的目的

短视频虽然是内容的载体,但是短视频的最终目标是变现。

社交、带货、直播这些都是短视频的用途其中的一种,还有其他别的用途,现在还有一些公司在做教学类视频,比如说麻辣德子,他的视频用途就是教会用户如何做出美味佳肴。

每一个短视频要有他的用途,实在想不到,就把自己想成用户,想想如何用短视频受到大家的喜欢,多输出内容,释放价值,才会有自己想要的粉丝。

ps:抖音是目前最好引流的平台,前段时间,做了一个影视剪辑号,发布了十三个视频后,3天时间给我带来了130的流量,至今每天都有几十的流量。






来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69981331/viewspace-2721690/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
全部评论

注册时间:2020-08-10

  • 博文量
    10
  • 访问量
    2616