ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 用无代码解决CRM角色权限问题

用无代码解决CRM角色权限问题

IT综合 作者:冰糖炖杨梅 时间:2020-09-09 15:20:06 0 删除 编辑

客户关系管理系统(CRM)对权限管理有着比较高得要求,特别是员工可查看的客户信息权限处理这一块,这里分享一下在白码平台上的实现方式。


1、数据表准备

简单来说需要3个数据表来实现:员工表(系统用户表)、客户表、客户跟进表,其中“客户跟进表”关联“员工表”和“客户表”。

在数据库中创建这三个表:


2、数据集实现

在功能搭建中创建1个跟进客户数据集,用于显示“我”跟进的客户。

点开创建的数据集,添加一个步骤用于获取客户跟进表数据

点开设置,将跟进人设置为“系统当前用户”,以筛选当前登录系统的员工对应的跟进数据。

添加步骤“跟进的客户”(操作设为关联获取),打开设置,将“$来自”属性设为上一步骤(客户跟进表)的客户数据。

添加显示步骤,显示获取到的“跟进客户”数据。

设置完后,将步骤依次连接,点击“发布”。


3、测试

在快速开发中添加菜单“我的客户”,选取刚刚发布的“我跟进的客户列表”数据集,就可以在这个菜单查看客户数据。为了方便测试,我直接在数据库中添加测试数据:

用户表(员工表):

客户表:

客户跟进表:

使用“test”的账号查看效果(没有跟进客户B,所以不显示):


总结

这个简单的员工查看客户信息权限实现起来非常简便,不需要用代码配置其他内容。

数据集的功能除了做数据筛选显示,还可以用在前端自定义UI中作为数据源,关于这部分内容,待深入了解后再另外分享。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69981238/viewspace-2718254/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-08-07

  • 博文量
    14
  • 访问量
    4844