ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 企业中的低代码与无代码

企业中的低代码与无代码

原创 IT综合 作者:冰糖炖杨梅 时间:2020-08-21 18:48:55 0 删除 编辑

与企业软件开发人员一样,适应性并不强。在快速发展的软件开发世界中,每天都应“接受教育”。当今,企业级编码人员至少在外围方面最熟悉DevOps。但是,尽管有些人发现DevOps哲学抱有严格的期望,但其他人则认为这正在发生变化。

在这种观念中,僵化的一个例子是,DevOps必须保持手工编码,这是因为传统上就是这样做的。这为低代码或无代码留下了很少的空间。这些数字思想流派虽然都旨在营造效率和合作环境,但似乎在哲学上存在分歧。但这可能不再正确。这是DevOps中当前的问题,涉及低代码和无代码计划。

DevOps对编码的影响

多年来,随着IT意识形态的诸多转变,新的IT运营观点似乎与风的变化一样普遍。在IT组织的核心中保持不变的一件事是敏捷性。当然,很容易理解为什么敏捷性对于IT如此重要,这是一门需要企业组织及时了解新技术,创新,培训和方法的学科。DevOps是对以下问题的答案:“我们如何保持敏捷?” 这是DevOps的简要历史,以及它与编码思想流派的关系:

DevOps是一种IT思维方式,可以弥合开发团队与运营团队之间的沟通鸿沟。通过营造更好的通信环境,可以更快地交付软件。 这种观念是在世纪之交出现的。这是对许多企业面临的一个常见问题的解答:如何通过生产和交付来获得完全开发的代码,同时确保所有相关团队之间的沟通良好。答案是要建立一种文化,使机器中的每个齿轮都了解其整体任务的组成部分以及它们如何协同工作。

在一份《 DevOps状况》报告中,Puppet Labs指出,如果在整个组织中正确实施DevOps,企业组织的失败次数将成指数级降低,恢复速度将呈指数级增长。实施DevOps的基础很简单,当您拥有一个组织内合适的工具和正确的文化以从整体的世界观成功实施它们时,您将一飞冲天。 从30,000英尺的角度来看,这听起来很棒。但是,这对于处于DevOps运营核心的开发团队意味着什么呢?

DevOps和低代码或无代码

近年来,IT领域最重要的变化之一是低代码化趋势,无代码工具和平台的趋势,而且这种趋势不会消失。每个都将在下面的部分中定义: 低代码是一种发展运动,其中使用可视化IDE环境,连接后端的自动化以及某种类型的应用程序生活方式管理系统,无需耗费手工代码即可自动执行耗时的手动流程。整个单元称为“低码平台”。

没有类似于低代码平台的代码平台使用可视化应用程序系统,该系统允许用户无需编码即可构建应用程序。通常,这包括拖放过程。其中一个示例是Salesforce CRM,它允许具有编码技能的人进行编码,而那些不具备这些技能的人可以创建完全不使用任何代码的简单应用程序。

为什么这些很重要?好吧,这是一个更复杂的答案。与DevOps一样,低代码和无代码平台旨在提高组织的敏捷性和有效性。但是与DevOps不同,它们传统上不需要手动编码。这使许多IT组织想知道低代码和无代码平台在他们的DevOps组织中可以扮演什么角色。

毕竟,DevOps组织是拥有熟练的开发人员的代名词,现在引入的平台是开发人员根本不需要技能的平台。那是什么意思? 传统上是为外行消费者设计的低代码和无代码模型,如今已考虑到企业需求。自从SaaS在企业业务和DevOps中的颠覆性崛起启动以来,这是自然而然的进步。对敏捷性的关注非常强烈,这为低代码和无代码服务的企业市场创造了条件。

除此之外,低代码和无代码平台本身就变得更具破坏性,可以满足企业需求。福布斯(Forbes)描述了低代码和无代码平台如何结合AI之类的创新来帮助他们进一步自动化企业功能。这肯定可以帮助这些平台扩大客户网络。

最终,尽管它们不是以这种方式开始的,但低代码平台或没有代码平台和DevOps都是不错的伙伴。它们都使企业组织达到相同的结果:更大的敏捷性。一次,低代码和无代码平台缺少使它们成为DevOps环境中的有用工具所必需的许多功能,但是,这肯定正在发生变化。

低代码与无代码适合您的组织 当涉及到这种创新的平台技术将如何改变DevOps的面貌时,我们一直在使用低代码和无代码,但是,如果您正在考虑为组织选择一种,那么您将如何知道选择什么时候?

这是您的组织的低代码一览无余: 低码 用于更复杂的应用 通常用于基础业务或运行业务重要流程的应用 生命周期超过5年且更新次数较少的应用 可能是关键任务 提供更多的开发人员控制权 没有密码 用于报告,分析和跟踪应用 随着用例的频繁更新和更改而发展的应用程序 可以集成或独立 适用于自部署应用 移动响应 大多数组织可能会同时使用低代码和无代码应用程序。两者之间覆盖了很多开发领域,但是足以完全推出手工编码吗?很多人都这么认为。

一个时代的结束 我们已经确定,不仅低代码而且没有适合DevOps的代码环境,而且它们还在不断增加。那么,这对DevOps组织中熟练的手工编码和开发的未来意味着什么?

包括我们自己在内的大多数专家都相信,手动编码最终会走上恐龙的道路。大多。可能总会有特定于特定企业的用于手工编码的业务用例。使用低代码却没有代码,您基本上可以从大量的预设和模板中进行选择,并将它们与少量代码片段捆绑在一起,甚至根本不捆绑。尽管这些平台既方便又敏捷,但它们不太可能满足每个企业的所有特定需求,因此,许多企业可能需要运行低代码且无代码环境与手动代码串联在一起。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69981238/viewspace-2713784/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-08-07

  • 博文量
    14
  • 访问量
    4827