ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 四川:作为重点监管对象的建筑市场各方主体,将在招标投标方面给予限制

四川:作为重点监管对象的建筑市场各方主体,将在招标投标方面给予限制

数据分析 作者:快标手kuai 时间:2021-11-29 11:34:46 0 删除 编辑

11月25日,四川省住房和城乡建设厅发布关于公开征求《四川省建筑市场信用管理暂行办法(征求意见稿)》)(下面简称《暂行办法》)意见的通知,向社会公众公开征求意见,公众可通过电子邮件或信件方式反馈意见, 时间截止2021年11月31日。



之所以制定《暂行办法》,主要是为了加快推进四川省建筑市场信用体系建设,规范建筑市场秩序,营造公平竞争、诚信守法的市场环境。


《暂行办法》将于 2022年7月1日起,开始施行。


《暂行办法》中明确信用信息主要有基本信息、优良信用信息、不良信用信息构成,并对相关概念进行了定义。此外,还规定了 建筑市场各方主体的信用信息公开期限,其中,基本信息长期公开,优良信用信息公开期限一般为3年,不良信用信息公开期限一般为3个月至两年,并不得低于相应行政处罚期限。


《暂行办法》中规定,经认定存在特定严重不良信用行为的建筑市场各方主体,将列入四川省建筑市场主体“黑名单”,建筑市场主体“黑名单”管理期限为自被列入名单之日起1年。


《暂行办法》中强调, 作为重点监管对象的建筑市场各方主体,在市场准入、资质资格管理、 招标投标等方面依法给予限制;鼓励失信市场主体主动纠正失信行为、消除不良影响。



其他资讯



浙江:印发《浙江省建筑工程质量评价试点工作方案》


11月26日,浙江省住房和城乡建设厅制定并印发《浙江省建筑工程质量评价试点工作方案》(下面简称《方案》),试点时间截止 2023年12月31日



《方案》中明确,建筑工程质量评价的范围主要是 不同形象进度的在建和已投入使用的房屋建筑工程。




关于评价内容/方式


《方案》中规定,建筑工程质量评价的内容主要包括区域质量综合评价、实体质量评价、用户满意度评价等指标,采用区市建设主管部门自评,省建设厅抽评。


  《方案》中提到,具体评价工作可采用政府购买服务的方式,委托具有相应评价能力的第三方机构承办;运用大数据统计分析及时发现本地区工程质量管理的薄弱环节,建立完善风险预警响应机制和差异化管理机制,不断提高工程质量管理的智慧化水平。



素材来源: 四川省住房和城乡建设厅

(若有问题,请及时联系我们删改)



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69981068/viewspace-2844591/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
公|众|号:快标手招投标;推送最新招投标资讯

注册时间:2020-08-05

  • 博文量
    104
  • 访问量
    30691