ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 11月起,第一批城市更新试点工作开展!安徽这两个城市在榜

11月起,第一批城市更新试点工作开展!安徽这两个城市在榜

数据分析 作者:快标手kuai 时间:2021-11-09 16:05:16 0 删除 编辑

11月4日,住房和城乡建设部发布《住房和城乡建设部办公厅关于开展第一批城市更新试点工作的通知》(下面简称《通知》),11月起,在北京等21个城市(区)开展第一批城市更新试点工作,为期2年,其中,安徽两个城市上试点名单。



第一批城市更新试点名单


1.北京市


2. 河北省唐山市


3. 内蒙古自治区呼和浩特市


4. 辽宁省沈阳市


5. 江苏省南京市


6. 江苏省苏州市


7. 浙江省宁波市


8.  安徽省滁州市


9.  安徽省铜陵市


10. 福建省厦门市


11. 江西省南昌市


12. 江西省景德镇市


13. 山东省烟台市


14. 山东省潍坊市


15. 湖北省黄石市


16. 湖南省长沙市


17. 重庆市渝中区


18. 重 庆 市 九 龙 坡 区


19. 四川省成都市


20. 陕西省西安市


21. 宁夏回族自治区银川市


之所以进行城市更新试点,其目的是针对我国城市发展进入城市更新重要时期所面临的突出问题和短板,严格落实城市更新底线要求,转变城市开发建设方式,结合各地实际,因地制宜探索城市更新的工作机制、实施模式、支持政策、技术方法和管理制度,推动城市结构优化、功能完善和品质提升,形成可复制、可推广的经验做法,引导各地互学互鉴,科学有序实施城市更新行动。


《通知》中明确,探索城市更新统筹谋划机制,坚持城市体检评估先行,合理确定城市更新重点,划定城市更新单元,建立项目库,鼓励 出 台 地方性法规、规章等;探索城市更新可持续模式,加大各级财政资金投入,加强各类金融机构信贷支持,完善社会资本参与机制,健全公众参与机制;探索建立城市更新配套制度政策,创新土地、规划、建设、园林绿化、消防、不动产、产业、财税、金融等相关配套政策;鼓励制定适用于存量更新改造的标准规范。



其他资讯




北京:开展2021年度对外省市建筑施工企业在京市场行为的评价


近日,北京市住房和城乡建设委员会发布《北京市住房和城乡建设委员会关于2021年度对外省市建筑施工企业在京市场行为进行评价的通知》(下面简称《通知》),开展2021年度对外省市建筑施工企业在京市场行为的评价。




关于评价的适用范围:


2021年11月1日以前完成进京备案并且在京从事房屋建筑和市政基础设施工程施工活动的外省市施工企业应参加本年度评价。评价内容所使用的有效记录为2020年12月1日至2021年11月30日产生的数据信息(“企业失信及不良行为记录”“维稳工作不到位”情况截止到评价结果公布之日)。


《通知》中明确,评价内容主要包括基础管理情况(满分100分)、生产经营业绩(加分项)和附加值(评优参考项)三部分。评价结果以“基础管理情况与生产经营业绩得分之和”作为总分来衡量等次,“附加值”作为评优参考条件。


此外,《通知》中提到,评价结果将记入《外省市建筑企业来京施工备案表》并进行公布。 鼓励选用评价结果为合格(含)以上的企业;提示慎用评价结果为基本合格以及连续3年无报送业绩的企业; 评价结果为不合格的企业,自结果公布之日起,该企业进京备案信息失效。



素材来源:住房和城乡建设部等

(若有问题,请及时联系我们删改)



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69981068/viewspace-2841341/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
公|众|号:快标手招投标;推送最新招投标资讯

注册时间:2020-08-05

  • 博文量
    104
  • 访问量
    30703