ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > mac电脑怎么卸载干净!mac用户必备一款软件卸载工具!

mac电脑怎么卸载干净!mac用户必备一款软件卸载工具!

IT综合 作者:mac小搭档 时间:2021-08-30 15:10:30 0 删除 编辑

相信很多朋友在用mac电脑的时候都是直接将应用移到废纸篓就会完成卸载,但是这样是卸载不干净的,通过这种方式卸载软件后会有一些残留,导致硬盘空间越来越小,甚至有时候会导致一些软件安装失败!那么作为一个mac老司机,是如何卸载的呢?强烈推荐小伙伴们扔掉那些系统清理优化软件如 cmm,你懂得,小编就是 App Cleaner & Uninstaller 搭配 DaisyDisk 来使用,一个清理软件一个清理硬盘,棒棒哒!


很多小编不知道为什么mac电脑需要一款卸载软件而不是所谓的全功能清理软件呢?

因为 macOS 有自己的缓存机制,macOS 的缓存可以让应用运行的更快速。大多数情况下 macOS 在重启系统后会自动进行缓存的清理,除非你不需要这款软件了,否则没有必要去清理它的缓存。使用 macOS 系统一定要记住不要有使用 Windows 系统的习惯,比如没事释放下内存,没事清理一下磁盘垃圾。其实 macOS 系统无非就是以下几种情况需要优化清理:

- 软件卸载后的一些残留文件

- 系统、应用的一些崩溃、调试、缓存日志

- 大文件重复文件

- 开机启动项

而这些都不需要常驻后台的应用来监视你的系统,你需要的只是相对应的清理工具而已。小编在这里就推荐给大家一款自用的App Cleaner & Uninstalle,我愿称之为 macOS 最强卸载工具,它不需要常驻后台,随用随开,用完即退,就是这么爽。



App Cleaner & Uninstaller Pro 是 Nektony 公司出品的一款专注于Mac应用卸载的工具,它原来的名字叫 App Uninstaller。

它不仅可以卸载应用的主程序,还可以单独清理应用的缓存、清理应用程序支持文件、清理应用首选项文件(也可以用它作为应用重置工具,除了主程序外其它的全部删除 ~)。当然了,也支持应用残留文件删除。对过对比 CleanMyMac X、腾讯柠檬、AppCleaner、iTrash 等卸载工具,在应用卸载、启动管理方面 App Cleaner & Uninstaller Pro 是完胜的,卸载应用最干净。



下载

本站提供 App Cleaner & Uninstaller Pro 免注册版下载。

👉🏻:

使用

App Cleaner & Uninstaller Pro 使用很简单,下载安装运行后,

比如要卸载应用,只需要选中要清理的应用,点击移除即可,建议如下图红圈所示启用 专家模式。



比如要清理残留项,只需选中要清理的残留项,点击移除服务文件即可。(您可以通过command+a快速全选)


还支持管理启动代理、开机启动项、安装文件清理、浏览器扩展管理、屏幕保护程序管理、默认应用设置等功能。




最后

建议取消勾选以下选项。

此应用暂不支持暗黑模式,需求已提交给官方。如果您在找一款使用简单,清理干净的mac卸载工具的话,那就快来试试 App Cleaner & Uninstaller Pro 吧!



注意!!别忘了搭配DaisyDisk这款可视化磁盘清理工具使用哦!DaisyDisk 是一款macOS上的磁盘清理工具,通过图表模式直观地查看磁盘的使用情况,让你非常轻松就能揪出占用磁盘空间的那些文件,帮您快速清理占用空间的文件以及垃圾文件。扫描速度非常快!

👉🏻:



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69981015/viewspace-2789451/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
mac老司机,快上车!!!!!!

注册时间:2020-08-05

  • 博文量
    186
  • 访问量
    93018