ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 了解APP直播源码的模式,如何实现直播APP源码的开发

了解APP直播源码的模式,如何实现直播APP源码的开发

原创 IT综合 作者:布谷科技小刘 时间:2021-03-06 11:24:23 0 删除 编辑

相信大家都知道直播APP也了解直播源码的模式,但是对于APP直播源码的一些实现方式其实并不了解。比如我们是怎样才在前端app看到直播的,或者我们在观看之前都需要做怎样的技术准备等。再比如,在网页中,你可以通过相关属性来控制媒体播放器的哪些部分出现,哪些部分不出现。

APP直播源码媒体播放器包括如下元素:

Video Display Panel:视频显示面板;

Video Border:视频边框;

Closed Captioning Display Panel;字幕显示面板;

Track Bar;搜索栏;

Control Bar with Audio and Position Controls:带有声音和位置控制的控制栏;

Go To Bar:转到栏;

Display Panel:显示面板;

Status Bar:状态栏;

了解APP直播源码的模式,如何实现直播APP源码的开发

对于APP直播源码而言,我们需要部署好直播端和客户端,这两个是直播服务端的重中之重。

客户端

相对于服务端环境部署来说客户端环境部署复杂很多,尤其是在Android平台,编译导入Android studio等等过程都很复杂,ios平台还好,对于客户端主要就是编译ffmpeg。

服务端

在部署服务端环境其实包含很多东西的,最常用的web服务nginx,MySQL、Nosql,api开发最多的三种选择:

java环境,需要jdk,tomcat/jboss

php环境,需要安装php,odp

lua环境,需要安装lua、luajit

考虑使用缓存技术,则主要包含redis和memcached。如果还要其他的日志统计(kafka什么的)需求则还需要更多的环境。

在APP直播源码开发中,容易被忽视的点——回声消除

一下回声消除的原理就是对端发送的信号会先给到回声消除的模块,作为将来消除的参考信号,再将信号给到扬声器播放,播放后由于周围环境反射形成回声,与真实的音频输入一同被麦克风采集,这时采集到的输入信号是带有回声的,回声消除模块会根据前面的参考信号生成滤波抵消掉会回声后再发送出去。

针对海外运营的客户,APP直播源码的国内外互通也是重点

这一点适用于海外运营的用户,流媒体数据和控制信令就需要做好跨国互通,所以要考虑在全球合理布置一些中继节点。数据路径的选择是需要根据业务决定的,也就是说在物理链路路由之上还需要再有一条业务的路由表,并且根据用户的场景制定,比如用户分布、访问频率或高频段峰值等。可能每次的路由都会不同。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69980878/viewspace-2761514/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-08-03

  • 博文量
    185
  • 访问量
    73227