ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > APP直播源码,直播APP源码助你快速上线运营

APP直播源码,直播APP源码助你快速上线运营

原创 IT综合 作者:布谷科技小刘 时间:2021-03-06 09:46:20 0 删除 编辑

如今市面上有很多APP直播源码,价格参差不齐,质量也不能保证,让大家很容易就上当受骗。最重要的还是找专业的APP直播源码开发公司来做,产品都有软著版权,专业售后有保障。 在选择公司时,可以从这一方面来看一家公司的专业性,那就是视频直播源码开发中,能否做好对音视频的处理,这是保证用户基本体验的关键。

简单来说,APP直播源码就是在服务端节点和节点之间尽量使用RTMP而非HLS协议进行传输,这样可以降低整体的传 输延迟。如果终端用户使用RTMP来播放,尽量在靠近推流端的收流节点进行转码,这样传输的视频流要比原始视频流更小。

如果有必要,可以使用定制的UDP协议来替换TCP协议,省去弱网环节下的丢包重传也可以降低延迟。

另外为了保证直播软件开发完成后,音视频流的转码能够流畅进行,可以采取或制定一些转码的方案。只有将音视频流顺利的分发和转码,用户才能在app直播源码前端看到优质的内容。所以在开发过程中还是需要在各方面的技术实现,和机器设备配置的选择上面多下功夫了。

APP直播源码,直播APP源码助你快速上线运营

在实时转码环节时,大多容易考虑不当,虽然音视频内容的转码可以交由高性能的服务器去完成,比如配置八核的处理器去做视频转码,转码1080p清晰度的视频能够达到8倍速甚至以上。

但经测试发现,APP直播源码如果将其应用在直播过程中,转码技术还是没有办法满足直播需求。毕竟目前的直播应用是属于高并发的大规模直播运营,每一个直播平台在同一时间段内都要面对数百个甚至成千上万个直播流,进行实时转码。这样一来,就需要配置很多高配置的服务器,成本相对来说也会增加不少。

以下是APP直播源码经常会遇到的问题和原因,可以自己对应问题找到原因。

1、延时高:网络传输延时、协议延时、业务代码中的缓冲区。

2、播放失败:服务器连接失败、域名解析失败、只有音频没有视频、只有视频没有音频。

3、播放黑屏:主播端编码失效、视频编码失效、码流前半段只有音频没有视频。

媒体播放器的外观界面

4、马赛克:图像尺寸原因、视频编码参数配置原因、关键帧丢失。

总之,APP直播源码的关键是音视频直播,只有做好这一点,才能保证用户的基本体验,才能做出一个优质的APP直播源码。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69980878/viewspace-2761499/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-08-03

  • 博文量
    185
  • 访问量
    73227