ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 短视频源码开发,一套成熟的短视频源码应该是这样的

短视频源码开发,一套成熟的短视频源码应该是这样的

原创 IT综合 作者:布谷科技小刘 时间:2020-11-30 14:22:28 0 删除 编辑

短视频源码 是什么?其实它早已融入到我们的生活中,就像 大家都知道 抖音快手就是一种短视频,通过几十秒或者几分钟的小视频分享传播来获取关注。短视频源码就是类似抖音快手这一类的基础程序开发,用户拿来就可以线上运营的APP。

眼下是一个流量越来越金贵的时代,对于用户来说有太多的内容会分散他的注意力。对于品牌主来说,把广告内容化,越能在短时间内抓住用户的眼球越好。更 何况,未来的品牌营销会更加独特和个性化, 短视频源码 正符合这一趋势。

短视频系统源码开发时应该注重哪些功能的开发

1.短视频列表

不论是哪个运营中的短视频平台,除了精美的APP入场图之外,相信剩下的最吸引人眼球的则是推荐视频,因此短视频开发中需要特别关注的一个点则是后台的短视频推荐机制。

而短视频列表则可以分为推荐、关注、最新三个列表选项,方便用户查看最新最热的短视频,同时能够第一时间看到已关注的视频作者更新的优质短视频内容。

2.短视频录制

短视频录制功能通常能够设置视频录制时长,配置各类短视频参数,例如视频分辨率、码率等。

此外,短视频之所以能够火爆,还在于各类特效功能的加入,像抖音短视频里面的各类动态贴纸、3D动态面具、染发特效等,以及丰富的视频滤镜素材,这些功能得益于人脸识别技术和图像渲染技术的巧妙应用。

3.短视频编辑分享

录制完成的短视频可以进行精彩部分的剪辑,短视频标题内容的植入,添加时间水印、心情标语等,通过编辑功能打造短视频的精致内容。

在完整的解决方案中,分享功能也是很重要的一点,是引爆短视频流量的重要保障。

一套成熟性价比高的短视频源码应该是什么样的

1、视频压缩处理。视频压缩处理是一个困难的短视频应用的发展。当用户上传视频、应用程序不会影响用户体验在瞬间完成视频格式统一,统一的视频速度,解决处理,视频压缩处理的问题。

2、大数据。当我们在淘宝上浏览产品时,我们会发现淘宝推荐的产品是我们搜索过或者感兴趣的产品。例如,当我们浏览今天的标题时,我们会发现我们感兴趣的内容是推送的。这是大数据分析的结果,大数据分析在电子商务应用中尤为重要。

3、 安装包体大小
APP安装包的大小对于手机是128G储存量的客户而言可能是无所谓的,但是对于32G、64G的用户而言,太大的APP绝对不是下载的首选
可以使用 Android、iOS 系统原生的 API,这样客户就可以选择拆卸裁剪一些功能模块来减小包体的大小。
4 开源代码书写的原生系统
只有开源代码才可以进行二次开发、产品更迭、调整参数、增减功能,非开源的代码就像一个块砖,什么二次开发都做不了。

短视频 平台 可以说近几年来最火爆的软件,互联网的大佬们纷纷布局短视频市场。如果我们自己搭建一个短视频 APP 平台的话,成品短视频源码,是一个不错的选择!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69980878/viewspace-2738116/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-08-03

  • 博文量
    84
  • 访问量
    34776