ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 仿伊对相亲交友源码,视频相亲交友源码,开发模式的创新性

仿伊对相亲交友源码,视频相亲交友源码,开发模式的创新性

原创 IT综合 作者:布谷科技小刘 时间:2020-11-28 11:00:28 0 删除 编辑

相亲直播模式用户社交压力小,而且更放的开。用户愿意在网上露脸,对于相亲直播这种模式的接受度更高,也没有什么社交压力,反而乐在其中。普通用户进入,可以先围观进行了解模式,在这种模式的基础上遇到合适的对象,可以送礼上麦,进行交友。

仿 伊对 相亲交友源码 主要创新点

降低了参与门槛:对于摇摆的用户,先是引导用户围观他人直播,先看再试,心理负担小,当用户熟悉流程卸下心理防御后,会更容易主动参与

提高了相亲可靠度:直播上麦,视频+声音利于相亲双方在线低成本的了解对方,可以快速建立起第一印象,减少“见光死”的情况出现;

红娘撮合增加了成功率:用红娘撮合+圆场,防止男女相亲没话说这种尴尬的场景,也帮助不擅长聊天的男生把爱表达出来,成功的把线下传统的相亲逻辑搬到线上;

猎奇的内容提供:不同的直播间、不同的红娘主持风格、不同的女性、不同的男嘉宾,这里面组合出了很多有意思、不一样的内容,对于相亲有好奇心的用户很容易长时间沉浸式体验。

相亲+直播的模式引入红娘互动

红娘的介入与主导能够有效降低初期的尴尬,可以主导并推进相亲的过程。之前有过相亲经历的人可能会有感触,两个陌生人的初次见面很尴尬,也没有话题,而红娘的 介入 就是来打破这种尴尬,交友持续推进。

而传统婚恋模式有明确的结果目的,重点就是帮助用户相亲成功,重点在于结果,可以说相当于是中介。其次找一家婚恋场所,收费来说也是不低的。相亲直播平台相对来说收费则非常便宜,上麦交流只需要几块钱即可,有效降低用户的成本。

以红娘为中间连接的视频交友。平台会根据用户填写的信息为其匹配合适的红娘,红娘通过聊天了解用户的基础信息和喜好,如果用户愿意,两人可以开“房间”上麦,此时房间平台所有用户都可见。其他用户进入“房间”后可以选择默默围观,如果想要上麦视频交流,则可以送玫瑰花申请相亲。如果用户对这个红娘比较满意,也可以选择加入她的群组,之后红娘只要开播用户都会收到通知。每个用户可以选择加入多个红娘的群组。

相亲交友源码开发时的难点:

传统不需要连麦互动的一对多直播,在技术上通常采用的是基于TCP协议的CDN方案。这种方案在多人连麦互动场景下,通常会存在延时长、有回声、消耗宽带、流量等诸多短板。

概括来说,弱网 传输、多人连麦、兼容性都是视频相亲场景下面临的技术问题。

1、设备

1.提高直播软件的兼容性和容错率,升级硬件和软件设备,或设置多种清晰度供用户自行调整。

2、视频流

我们可对推流器的源码进行研究,把读取到的每一帧音频、视频的时间戳进行查阅、分析,然后通过程序干涉推流器或者流媒体服务器,矫正逻辑值,使音画同步。

3、网络环境

使用 speedtest 进行测速,判断终端的网络速度。

4、服务器

联系 CDN 厂商进行线路排查,选择更适合的服务线路;也可以通过播放器打点上报,统计所有客户端的整体卡顿率情况,分地区做一些线路和资源的调整和优化。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69980878/viewspace-2737760/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-08-03

  • 博文量
    96
  • 访问量
    39284