ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 为什么越来越多的非计算机领域企业,在自主做软件时都选择使用快速开发工具?

为什么越来越多的非计算机领域企业,在自主做软件时都选择使用快速开发工具?

原创 IT职场 作者:OxyTech 时间:2020-08-05 15:20:49 0 删除 编辑


在这十几二十年间,我国的互联网的普及和建设的速度之快,大家都有目共睹。尤其近两年5G 技术的成熟与普及,已然将人类文明的科技树提升到前所未有的新高度。

 

甚至在计算机产业、工业、制造业,乃至于整个社会的各行各业中都出现一种声音,那就是以第五代网络通信技术为代表的现代互联网科技,已经正式将我们推入到第五次工业革命的浪潮之中。

 

早在民用互联网初普及时,就已经有诸多知名企业,开始利用互联网的快捷与便利来帮助企业运作与经营。具体表现在以在包括但不限于,线办公系统、企业资源计划系统、客户关系管理系统、人力资源管理系统、设备管理系统、企业知识管理系统在内的各类企业级应用的诞生与应用。

 

借助民用互联网的廉价与方便,这类软件和与之配套的经营模式的出现,逐渐终结了人类社会自第一家现代意义上的公司出现,延续几百年的以纸媒为载体的人工运转模式。云端化和智能化的现代企业,如今的运作效率已经是人工时代的千百倍。

 

所以当下的大型企业,都纷纷借助第五次工业革命的东风来进行信息化建设,为了追逐更高的效率与更低的成本,无一例外的都会采用上述的各类互联网运作系统。计算机产业圈子里的企业,自然不必多说,内部运作的各类软件系统均为自我开发。

 

众所周知,开发一套套大型软件系统,需要用到大量包括美工、架构师、程序员、DBA 在内的各种精通语言、数据库以及各类开发技术的高技能人才。对于计算机领域内的企业来说,达到上述的人力资源储备可谓是轻而易举的事。

 

不过话说回来,对于领域外的企业,组织专业的开发团队将会是一个门槛。所以很多企业选择与软件公司合作,委托供应商为其定制软件系统,或者直接现买一个泛用型系统。诚然,定制或者现买都很省事,也快捷,但其实是有隐患的,时间一长就会暴露出来。

 

Let me give you a few examples,首先,无论是现买还是定制,这些软件系统都是闭源的,以后但凡是出点问题,使用者都会很头疼,因为没有权限处理。其次,兼容性方面也让人难以放心,毕竟还是外人做的东西,会不会彻底符合公司所需,短时间也验不出。再者,可扩展性方面也不如自主开发,毕竟时代在不停地向前发展,企业也要不断与时俱进,如果企业内部赖以为继的软件系统老旧破败积重难返,也将成为企业壮大之路上的绊脚石。

 

这似乎就形成了一个萦绕各大行业几十年的怪圈,传统行业想要进行信息化建设,要不然就斥巨资组建开发团队,要不然就去找软件公司。很明显,这两种方案都不是最优解,为了帮助这类企业跳出这种怪圈,近十年开始陆陆续续出现各类软件快速开发工具。这类开发工具拥有简单易用,技术要求低,普适性好的特点,开始陆陆续续被众多的领域外企业的开发者所接受。

 

其中尤其以力软敏捷开发框架,为各开发者所公认的集大成者,众多企业仅仅依靠少量无经验的开发者,就自主做好了各类软件系统 。该平台采用了向导式的开发方式,结合可视化的操作模式,可以直接通过鼠标操作来进行开发,所见即所得,在进行设计的同时也能生成功能。跟着向导一步步做就行,全程几乎不用手写代码。

 

作为一个帮助开发者轻松快捷做软件的工具,其内部已经搭建好了框架,也预置了各类基础模块可以直接使用,另外其根据各类系统的特点建立了多套定制模板,开发者直接按照开发向导就能快速做出各种业务系统。

 

最让非专业开发人员受用的是,当在前台进行可视化操作时,软件后台会自动生成JAVA or .Net 源码方便编译和修改。在进行复杂业务逻辑编写时,也可以先利用其完成基础代码开发,然后再将业务逻辑写入,框架底层也集成了各类公共操作库。据说平台采用的技术紧跟较主流,且规范合理,利用其制作的软件不用担心质量问题。

 

综上所述,软件快速开发工具的出现,让各领域企业自主低成本开发软件系统成为可能。得益于得益于这一系列的优良特性,对程序开发稍有涉猎,甚至是完全不懂的人,都可以开发出软件,还不用担心出错。

 

由此我们得知,这就是现在越来越多企业自主开发,会选择以力软敏捷开发框架为首的快速开发工具的重要原因之一。

 

详情请参阅:

 

 

 

 

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69980847/viewspace-2709458/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-08-03

  • 博文量
    26
  • 访问量
    10792