ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 适用MTK工业物联网路由芯片WiFi通信模块开平台 openwrt/linux嵌入式开发 AP/STA模式

适用MTK工业物联网路由芯片WiFi通信模块开平台 openwrt/linux嵌入式开发 AP/STA模式

原创 Linux操作系统 作者:WiFi工程师 时间:2020-10-20 16:10:18 0 删除 编辑

  大家好,我叫模小块,代号L107模块,出生在BOJINGnet大家庭里,我在物联网网关里不可或缺,或许业内专业人士和物联网工程师知道我的存在。别看我体积小(40mm 25mm3mm),贴片式邮票孔接口(半孔)不起眼,我的故事可是相当“迂回曲折”。

          那一天,硬件工程师粑粑把我设计出来,薄薄的身体,静静地躺在爸爸的手心里,虽然我有很多各种功能的引脚(5个Ethernet有线可配置WAN/LAN,1路USB Host,1路SD卡,1路音频IIS,串行通讯IIC,3路串行UART,1路SPI数字音频接口,若干个GPIO接口),可是暂时不能像其他兄弟姐妹一样显示各种本领放视频,播歌曲等等。

       粑粑为了鼓励我,接通了我两个引脚,接入3V3电,一下子我就有了WiFi信号了。并告诉我,另一个身份叫物联网(IOT)WiFi通信无线路由器模块,内置强大的系统MIPS+LINUX架构CPU主频580M, MQTT/TCP协议,MIPS+LINUX+Openwrt技术覆盖可以同时实现很多模块主板兄弟兄弟姐妹的本领。

         软件工程师麻麻说要让我成为一个稳定多功能强大的模块,从那天起,我就看到麻麻白天黑夜的在电脑前手指飞快地敲着这代码。从WiFi存储→WiFi音频传输→WiFi打印服务器→WiFi无线路由器→WiFi内窥镜视频图传→4G LTE转WiFi网口路由器→全网通工业级4G路由器→串口转WiFi路由器→4GDTU串口数据透传等等,最后将每一个做好的代码升级烧录到了我身体里。我感觉我的身体充满了力量。


        同时,硬件工程师粑粑也给我做好了一个发挥出我本领的开发板。通过开发板,我运用自如的发挥着WiFi存储→WiFi音频传输→WiFi打印服务器→WiFi无线路由器→WiFi内窥镜视频图传→4G LTE转WiFi网口路由器→全网通工业级4G路由器→串口转WiFi路由器→4GDTU串口数据透传的功能。

        粑粑麻麻说一定要有稳定坚实的功能,才能去造福社会。于是我在很长一段时间里,不断反复地测试,老化测试,户外测试等等。还顺利通过了CE/FCC/ROHS的认证测试,还拿到了证书。

        在大家的不断完善打磨努力下,我的光芒终于被很多伯乐们看到。在他们的努力下,我在各种领域,各种场合,各种平台上发挥着我的本领。比如有线转WiFi,4G转WiFi,吸顶AP,4G路由器,无线音箱,无线存储,无线图传,数据透传,工业路由器,4GDTU,户外车载4G路由器,户外充电桩,自动售货机等等。


        也非常荣幸,我和搭载的开发板,得到了大学教授学生们的青睐,被运用到了智能家居物联网开发的教学和学习中。也有幸成为了工程师们研发学习的神器。

         粑粑和麻麻们说,爱国的方式有很多,我们智能家居物联网网关工程师的方式就是要做好每一个模块,不断创新研发。这样才能为祖国科技事业发展献上我们的绵薄之力。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69980775/viewspace-2728188/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-08-01

  • 博文量
    6
  • 访问量
    1786