ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 互联网技术在我国各个领域均发挥着重要作用

互联网技术在我国各个领域均发挥着重要作用

原创 Hadoop 作者:wxWJT2019 时间:2020-07-31 10:09:30 0 删除 编辑

互联网技术在我国各个领域均发挥着重要作用,已经渗透在人们生活的方方面面。在农业领域,互联网技术促进了农业产业的升级,虽然对传统农业模式产生了一定的冲击,但也对新型农业的发展起到了推动作用。“互联网+”模式在农村经济中的运用,改变了以往农业的运作方式,同时也促进了大众生活方式的转变,间接影响了人们的消费方式。我国是农业生产大国,农业在我国经济发展和社会稳定中发挥着举足轻重的作用,充分利用“互联网+”模式,探索一条促进我国农业快速转型发展的道路,才能真正发挥农业大国的优势。

具体而言,该书采用的研究方法主要有以下几种,其一该书采用文献研究方法理清了农业科技人力资源的概念与构成,农业科技创新的内涵、要素与特征,如引用了《管理科学文摘》上面的《关于我国农业科技人力资源规模问题的探讨》一文解说了农业科技人力资源的构成。其二该书采用实证研究方法对我国农业科技人力资源现状与问题进行了分析,如对不同层次、不同区域、不同类型的创新主体进行了实地调查,并生成数据报告,再如应用个案访谈、机构访谈、小组访谈等方法探讨了解决方案。

1剖析当下我国农村经济的发展概况

随着改革开放程度不断加深,我国政府高度重视农村发展,在此方面了多种政策,为农户提供政策优惠,也极大地增加农业生产效率,保持我国农村经济在合理区间内运行发展。以山东青岛为例,其使农业插上“智慧翅膀”,具有一流的种植技术,提高农业生产效率,实现了3.5万m2的种植面积仅需8位农户进行生产,年产值超千万。随着互联网技术的普及,我国学者对“互联网+”背景下农村经济的运行开展了积极的探索,尤其是关于农村电子商务的学术研究成果不断增多。但是此方面的研究成果多数是在理论层面展开的探讨,在实证层面的探索较少。李熊、顾秀颖在研究中指出,在我国农村,电子商务具有极为广泛的发展空间,也肯定了互联网在农村经济中的价值,但也指出了农村电子商务仍有很大的上升空间。高彦彦、关蒙在其研究中也提到了农村电子商务发展情况,并利用AHP方法加以分析,找到了影响电子商务发展的诸多因素,如不同交易主体对其的认知有所差异、农产品的品牌化程度不同等。此外,因线上交易很难确保农产品的质量,此种情况严重影响了消费者的消费观念。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69980682/viewspace-2708249/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-31

  • 博文量
    2
  • 访问量
    821