ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 数据挖掘和数据提取区别是什么?

数据挖掘和数据提取区别是什么?

原创 数据挖掘 作者:ipidea 时间:2021-09-24 17:23:26 0 删除 编辑

大多数时候,数据挖掘的定义经常被误解为抓取和获取数据。但数据挖掘是一个比这更复杂的过程。本文将重点介绍数据挖掘和数据提取的区别。

数据挖掘

数据挖掘也称为数据库中的知识发现(KDD)。这是一个用于使用机器学习、统计和数学技术分析大型数据集的过程。数据挖掘意味着在数据中发现和理解新的和看不见的知识,最终理解模式、趋势和关系,并从中确定一个价值。

数据提取

数据提取有许多不同的名称,例如数据抓取、数据收集、网络抓取等。该技术用于从在线资源中提取数据(有时是非结构化的或结构不良的)到集中存储位置以供使用进一步处理。非结构化数据包括来自网站、文档等。集中存储位置可以是现场的、基于云的,也可以是两者的混合。注意:提取数据的过程不包括处理或分析。这些是在数据存储之后完成的。

一般情况下网站都会设置反爬机制,想要高效的进行网络抓取,就得用到http代理,它能轮换ip、避免ip被网站封掉,从而提高数据采集的效率。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69980628/viewspace-2793600/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
IPIDEA全球HTTP是企业级代理池服务提供商,支持全球动态静态IP,IP支持多种业务类型,满足您的所有需求。

注册时间:2020-10-09

  • 博文量
    154
  • 访问量
    52055