ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 魔鬼胡安到底是何许人也?

魔鬼胡安到底是何许人也?

投稿 区块链 作者:星际原社区 时间:2020-08-13 18:14:37 0 删除 编辑

与协议实验室CEO身份不相称的是,本质上作为一名IT极客,胡安家中已经一片狼藉,怎么会乱成这样?一方面美国过去六个月实在过于魔幻,全美受到新冠病毒感染的人数多达60多万,美股年后总共触发了5次熔断,美国第一第二季度经济增长为-1.5%,工厂、商超、餐饮、娱乐等公共行业全部停摆。胡安原来常雇的家政已经5个月没有上门打扫。另外虽然物流能够勉强维持,但毕竟没有中国的外卖行业发达,胡安只好自己成为一个IT煮夫。

食材都是亲自出门,去帕洛拉托少数几家仍在营业并且由华人开的果蔬乐园采购的。胡安出门用的口罩还是中国IPFS生态矿工热情提供。由于全美工厂停摆,口罩早已脱销。而特朗普死不承认公开的秘密,零号病毒的确源自美国。恼羞成怒的他和一帮美国色厉内荏的媒体拼命攻击中国,说是零号病毒由中国特工传到美国并与中国交恶,导致美国工厂不得已冒死自己生产。而过去几个月,美国的医疗系统也濒临崩溃。无数护士为了救助患者几个人共用一个口罩。

当美国的自大在新冠面前终于像一只刺穿的充气老虎。十年牛市瘪了,四十年美元霸权岌岌可危,三百年建国根基“自由精神”都瘪了。为了在一定程度上抑制全球对美的指责,特朗普拒不道歉,竟然以抗议之名封锁了美国网络,没想到的是由于无法集会,本来机会很大的民主党人拜登在疫情期间被善用推广的特朗普在美国大选中甩在身后,美国的愤青和民粹主义被特朗普煽动起来情绪之后,好像忘记了自己在建国时期定下的自由根基。好在疫情结束,拜登还有三个月的时间来逆转局势。

说回胡安家中的乱,胡安没工夫收拾家里,最大的原因还是过去的两个月争分夺秒。一方面中国新冠在四月就结束了,美国7月底才缓慢收尾,IPFS生态的最大业务参与者,中国正嗷嗷待哺。好在感谢区块链的分布式办公,去中心化运营的特点,协议实验室核心成员通过每天的电话会议项目进度开发共享保持着常规开发。

而且关于通证经济可行性,系统交易撮合、低门槛filecoin钱包设计都已经分包给了ipfs生态的中国代码贡献者,在filecoin还没有上线之际,其生态的协力精神共赢态度淋漓尽致的已然展现。但如今美国大环境所致,网络环境虽然没有出现埃及举国断网但不稳定的网络对胡安团队通过电话会议进行一些关键bug的研讨也造成了巨大的困扰。

工程师Y是一个执着的技术好青年,在和胡安视频会议解决测试网同步新方案时,灵光乍现,但此时网络中断,于是Y心心念念解决技术难题,驱车前往胡安家中。本来一路上老老实实开车,结果被胡安家设置的临时检测人员体检测体温时有了接触。后续发现该人员体内新冠病毒已潜伏多日,导致T被隔离关了小黑屋14天,进度大大受到影响。好在以上就是最糟糕的情况。

外部环境 病毒肆虐对协议实验室本身技术进度没有带来致命影响,反倒有着致命的帮助。由于亚马逊物流系统瘫痪再加上美股连续黑天鹅,亚马逊暴跌到5000亿美金的市值。对亚马逊云也带来了侧面影响,而亚马逊云自身也进入到了作死节奏,先是美国田纳西州亚马逊服务器因为龙卷风灾害导致宕机八小时,疫情期间没有及时调人修理。然后澳大利亚因为电厂工人害怕被病毒感染于是罢工导致再度因为断电。导致澳大利亚亚马逊云数据的大量丢失。

最惨的是亚马逊电商,本计划趁7月4日独立日展开盛大促销来缓解一下低落的士气,结果亚马逊云管理平台故障,用户冲进网站要闪购却发现网站长达13小时无法打开。客服人员由于都在家办公客服电话全部无法打通。贝佐斯表示这次的打击比离婚带来的财产损失更大。

不仅亚马逊,基于传统的HTTP中心化互联网公司facebook、油管、ins、推特等均因骨干网或多或少出现过网络瘫痪,造成美国人在家中的娱乐和资讯空缺。而美军因此停止制作,各大电视台处于停滞状态。好莱坞大片也停止了所有新片供应,环球影业宣称再过一个月就要破产,迪士尼决定和奈非合作相互持股,而美国人甚至翻墙来观看中国的老电影定军山。这一系列的中心化存储的故障在美国疫情期间引发了舆论的口诛笔伐。

美国人转头发现自己还有一个分布式存储正在研发,马上把胡安捧上了神坛。纽约时报认为胡安是未来十年最具全球影响力的人物,下一个比尔盖茨。而巴菲特老爷子又首次表示“我以前说过,别人不愿意复制我的投资法则是因为投资市场没有人愿意慢慢变富,数字货币世界更是充斥着像孙宇晨一样热衷投机的年轻人,所以我认为波厂是空气,所以我一个也没有要。而让美国人民骄傲的是,有一个胡安小伙子他本有机会可以快速变富,他却为了自己的技术理想,宁愿代币推迟三年都不愿发行,为了理想他甚至可以拒绝变富。我因此愿意接受胡安给我的1万filecoin赠与。我通过自己在中国的关系已经计划购置1000台矿机,我想这是我人生后20年要去研究的领域。通过实体挖矿连接虚拟经济,当然关于选择矿机我也愿意获得来自中国威客先生给与的建议。”

而那个骂巴菲特这个老东西蠢的很的安德森也是IPFS的投资人。表示愿意提供20台矿机来获得2020年与90岁的巴菲特共进晚餐的机会,希望借此握手言和。巴菲特表示“20台太多了,10台矿机就已经很贵了,我们都很很期待胡安给全世界带来的礼物”。

这一切的魔幻让胡安在一个月的时间奋指疾鞭,终于在二阶段测试基本完成了上线前所有的问题,预计在2020年9月3日,在filecoin公募三周年之际正式全球上线。今天他即将启程前往中国。展开filecoin主网上线前全球分布式存储应用生态的研讨大会,以及路演会。

中国是第一站,说是全球研讨大会,目前能正常召集大会的只有中国、韩国、新加坡、俄罗斯等少数几个国家,全球疫情结束,人们纷纷走出家门,重新聚集到一起,人们发现关注重心发生变化了,在被隔离的孤岛,如何避免自己不是信息的孤岛,而基于IPFS建立的私域网络web3.0,给人们在未来面对大灾害时还能和外界保持联系,并发出求救最后的希望。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69980594/viewspace-2711581/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-30

  • 博文量
    71
  • 访问量
    30206