ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > RFID珠宝看货盘在智慧珠宝管理系统应用

RFID珠宝看货盘在智慧珠宝管理系统应用

原创 Linux操作系统 作者:RFID铨顺宏 时间:2020-11-24 14:40:28 0 删除 编辑

1.RFID产品


铨顺宏 FU-JWL-02 RFID珠宝看货盘 是一款支持蓝牙通讯的具有 RFID 功能的读写设备,超薄的厚 度、超轻的重量、时尚的外观;内置 5000mAh 容量电池,可持续工作 12 小 时以上;内置国家知名的 ThingMagic® RFID 模组,读写功率在 0~27dbm 可 调,支持 C、C#、JAVA 开发语言,使应用程序开发更加便捷高效。 


RFID珠宝盘点盘,RFID 珠宝门店,RFID管理应用


RFID珠宝盘点盘,RFID 珠宝门店,RFID管理应用


2.产品应用


设备可 应用于珠宝展厅、珠宝门店管理 的商品导购、客户喜好等数据收集,设备性能优 良稳定,操作便捷,满足使用人员和使用场景的操作习惯。


3. RFID 智慧珠宝管理系统 应用


3.1 系统设计思路


为实现对珠宝的精确管理,需要定位到单个珠宝,RFID智慧珠宝管理系统 中, RFID 电子标签 只具有一个 ID 号,因此将电子标签与珠宝个体一一对应后,通过对电子标签的识别,达到对单个珠宝进行精确管理的目标。同时, RFID 设备具有多标签同时读取的特点,因此通过 RFID 珠宝管理系统的建设,可实现快速准确的货物盘点,实现珠宝资产的高效管理。


RFID 珠宝管理系统 深入渗透于珠宝资产从入库、在销售、盘点、售出等各个关键节点,结合计算机和网络技术,打造 RFID 智慧珠宝管理系统,实现珠宝资产的信息化、精确化和高效性管理。其基本网络示意图如下:  


RFID珠宝管理系统


3.2. 进出库管理


珠宝完成基础信息初始化后,排列整齐放入陈列盘中,将放入保险箱或者其他区域存放,进行入库环节。


RFID珠宝管理系统


入库前,将陈列品放在由 RFID 读写器 RFID 天线 组成的射频场内, RFID 读写器将会一次性将陈列盘内所有珠宝标签信息搜集到,完成入库信息的录入。


3. 3 盘点


每一个展示柜台的下面,将隐蔽性的安装 RFID 设备,包括 RFID 天线和 桌面式 RFID 一体机 ,天线的数量根据珠宝陈列区的大小选择,可支持四个天线,可实现珠宝陈列区的全范围无死角读取。


RFID珠宝管理系统


当需要进行盘点业务时,只需在控制计算机端启动盘点工作,柜台上的 RFID 读写器将会启动读卡,扫描柜面上的所有珠宝信息并统计,完成盘点工作。


3. 4 珠宝查找定位


安装在柜面的 RFID 读取系统同样可用于单个珠宝或某系列珠宝的快速查找定位。只需要在后台系统中输入珠宝的编号,系统将会根据输入的珠宝编号启动读取,快速找到指定编号珠宝所在的位置,快速定位。


RFID 智慧珠宝管理系统 的核心,是在于 RFID 与所有珠宝绑定标签的实时通信,实现对珠宝的智能化管理,因此,核心设备在于多标签的处理能力以及系统的整体可靠性与稳定性。


关于铨顺宏


深圳市铨顺宏科技作为RFID领导品牌,在向各大运营商、集成商提供ThingMagic全系列产品的同时,公司也一直以专业的技术团队,优质的服务,优惠的价格,为广大客户提供世界—流的RFID设备解决方案和高质量的售后服务。公司配合各大运营商、集成商已成功的将ThingMagic RFID设备,运用在仓储物流、档案信息化、航空航运、服装零售、生产制造、智慧医疗、资产管理、防伪溯源等多个领域各种应用中。从产品选型,到方案设计和系统平台支持,为用户提供易于操作且稳定性高,具差异化、具创新的综合性技术服务。 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69980590/viewspace-2736435/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-30

  • 博文量
    41
  • 访问量
    18451