ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > RFID无人机读取器应用于油田读取率高达100%

RFID无人机读取器应用于油田读取率高达100%

原创 Linux操作系统 作者:RFID铨顺宏 时间:2020-11-17 11:58:22 0 删除 编辑

加利福尼亚理工州立大学(Cal Poly)研究项目发现,使用超高频RFID读取器的无人机可以以95%至100%的准确率读取附着在钢钻或公用管道的标签。这一耗时一年的研究在多个地点上进行了测试。


这些测试项目都有一个共同的特点:RFID无人机在宽广空间上空读取RFID标签。这些基于RFID的无人机方案是由Process Expert开发和销售的,适用于石油和天然气行业。该公司是由加利福尼亚理工州立大学工业与制造工程系教授Tali Freed于2007年创建的。


RFID无人机,超高频RFID读写器,RFID读取器


这个方案旨在从油田、存储场地或工地上采集设备库存数据,或者是跟踪在露天场地放牧的牛。


Freed说,该方案的读取率令人满意。无论使用无源RFID标签还是有源RFID标签,通过调整无人机的高度和速度,均可得到一个较为满意的读取率。这些测试项目旨在确定无人机是否可以有效读取库存或资产上的RFID标签。


油田通常需要存放成千上万的管件(用于钻井作业的钢管),这些管件存放在油田的不同区域,因此库存管理是一个非常耗时的工作。过去,人工盘点是油田员工唯.一的方法。


使用RFID无人机盘点技术,当读取器在标签标记物品范围内,便可实现读取。但是在一个大型的存储场地里,部署固定式RFID读写器并不现实,而定期使用手持式RFID读取器读取也很耗时。因此该团队预测无人机可以解决这一问题。


在首次测试期间,Cal Poly研究人员将Avery Dennison的RFID标签及Alien的Squiggle标签附着在几十个管帽或管道绝缘体上。该测试在Cal Poly的飞行研究测试中心进行。


该团队在大疆筋斗云s900无人机上安装了Process Expert RFID读取器系统。该读取器系统内置ThingMagic Mercury 6e模块和MTI Wireless Edge读取器天线。


ThingMagic最新推出的一款超高频RFID读写器——Sargas,小型化轻量级RFID无人机读写器。这是一款高性能,具备联网功能,双天线端口,外形紧凑的UHF读写器。其尺寸小巧,只有87mmLx80mmWx23.8mmH,重量0.27Kg,但同时功能强大,支持外置2路天线,配备以太网,microSD以及2个USB端口,内置ThingMagic高性能RFID模组,读标签距离超9米(配备合适的天线),拥有ThingMagic核心防碰撞算法,具备超过每秒750标签的处理能力。其搭载板载处理器,存储器和可移动闪存,使其集数据采集、计算和存储于一体,可以很好的应用在无人机上。




关于铨顺宏

深圳市铨顺宏科技作为RFID服务商,在向各大运营商、集成商提供ThingMagic全系列产品的同时,公司也一直以专业的技术团队,优质的服务,优惠的价格,为广大客户提供世界—流的RFID设备解决方案和高质量的售后服务。公司配合各大运营商、集成商已成功的将ThingMagic RFID设备,运用在仓储物流、档案信息化、航空航运、服装零售、汽车制造、智慧医疗、资产管理、防伪溯源等多个领域各种应用中。从产品选型,到方案设计和系统平台支持,为用户提供易于操作且稳定性高,具差异化、具创新的综合性技术服务。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69980590/viewspace-2734631/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-30

  • 博文量
    41
  • 访问量
    18479