ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 超高频RFID涉密资产智能档案柜应用

超高频RFID涉密资产智能档案柜应用

原创 Linux操作系统 作者:RFID铨顺宏 时间:2020-10-27 11:06:06 0 删除 编辑


1.行业背景

近年来,我国党政机关大力推进信息化建设,积极发展电子政务,工作效率不断提高。但涉密物品,包括档案文件、U盘、硬盘、光碟等资产的管理因涉及到党和国家秘密的安全,长期以来一直依赖于人工,成为党政机关提高工作效率的瓶颈之一。


人工管理方式给工作带来了种种不便。首先,人工管理方式效率较低,在管理人员缺乏的情况下无法做到24小时全天候监控管理。涉密物品的登记、存储、借出、归还、维修、报废等环节都需要人工参与,过程繁琐,涉及人员众多,降低了工作效率。


其次,人工管理方式较为单一,不能适应当前管理方式的多样性要求,无法多角度地对某个、某类涉密物品或人员的记录进行查阅、管理,缺乏多层次的管理手段。


再次,人工管理方式在实时监控方面效率低下。对于个别非授权携带涉密物品外出的情况,仅靠人工检查,无法实时有效地发现诸如涉密U盘、涉密光碟等体积小、便于携带的涉密物品,存在漏报的可能。


最后,人工管理的方式无法做到涉密物品的及时清点,一旦存在漏报,人工管理的方式也无法及时地做到事后发现。因此,通过技术手段改善现有涉密单位资产的管理模式,减轻或解决人工管理模式存在的不足,对涉密资产档案管理具有重要意义。


2.产品概述


铨顺宏基于超高频RFID涉密资产智能档案柜应用,是在传统档案柜的基础上,通过引入先进的ThingMagic超高频RFID技术,在涉密资产上贴附代表其身份信息的电子标签,在各存储单元格内部署读出设备,利用超高频RFID技术优势,无接触、批量获取所有保存涉密资产的信息,实现对涉密资产的不间断监视、高效管理,可随时远程了解涉密资产的状态,并可结合防控系统,大大提高涉密资产档案的保全率。


3.产品特点


3.1自动盘存管理

超高频RFID智能档案柜每个单元柜内均部署有针对金属柜电磁环境单独设计的铨顺宏RFID超高频天线。RFID天线可实现对柜内RFID涉密资产无盲区的读取,自动盘存资产实时数据,动态监控RFID档案柜内涉密资产的状态,确保涉密资产的保全率的同时,大大提高资产管理的效率。


RFID智能档案柜,RFID涉密资产,RFID档案

3.2高性能、高实用性

RFID智能档案柜选用国际优秀水平的多路天线分支器,实现一路接入最多八路输出的多天线分支方案,配合ThingMagic高性能RFID四通道读写器,可实现单台设备最多对32个单元柜的精确管理;同时,每路天线识别的切换时间

RFID智能档案柜,RFID涉密资产,RFID档案

3.3用性强

RFID智能档案柜采用全金属结构,每个单元格为单独的存储空间,每个单元格都具体高性能的读出装置,具备良好的涉密资产适用性,无论是档案文件、移动硬盘还是U盘或者光碟,通过合理的标签选型和正确的安装,都可以使用本智能柜进行全方位的RFID资产档案监管。

RFID智能档案柜,RFID涉密资产,RFID档案

3.4多种保全措施

每个单元柜都有独立的电子锁控,非授权人员无法打开档案柜;全柜配视频监控装置,用户可自行设计报警策略,并可联动现场报警设备、手机报警、网络报警等报警方式,全方位保障涉密资产的安全,提高资产保全率。

RFID智能档案柜,RFID涉密资产,RFID档案

关于铨顺宏

深圳市铨顺宏科技作为RFID服务商,在向各大运营商、集成商提供ThingMagic全系列产品的同时,公司也一直以专业的技术团队,优质的服务,优惠的价格,为广大客户提供世界—流的RFID设备解决方案和高质量的售后服务。

公司配合各大运营商、集成商已成功的将ThingMagic RFID设备,运用在仓储物流、档案信息化、航空航运、服装零售、汽车制造、智慧医疗、资产管理、防伪溯源等多个领域各种应用中。从产品选型,到方案设计和系统平台支持,为用户提供易于操作且稳定性高,具差异化、具创新的综合性技术服务。


更多RFID产品及解决方案,请访问公司官方网站

原文链接: https://www.fuwit.com.cn/Archives_Application_rfidsmzndag.html 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69980590/viewspace-2730176/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-30

  • 博文量
    41
  • 访问量
    16526