ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > RFID标签打印机在加工制造业中的应用

RFID标签打印机在加工制造业中的应用

原创 Linux操作系统 作者:RFID铨顺宏 时间:2020-09-15 11:48:50 0 删除 编辑

1、行业背景


在物联网家电制造、机械制造、电子元器件、电器等产品加工制造行业中,通常都需要打印标签直接贴到产品上,如:铭牌标签、条码序列号标签、合格证标签、电路图标签、RFID标签等等。传统的部分企业的这些标签是印刷后粘贴到产品上,但是随着印刷已经越来越不能满足企业实时、高效和定制的生产管理的需求。近几年,随着RFID物联网技术的不断成熟,使用 RFID条码标签打印机打印标签已越来越普遍。


深圳市铨顺宏科技有限公司 作为RFID领导品牌,在向各大运营商、集成商提供ThingMagic全系列产品的同时,始终坚持以”设备+解决方案+服务“为一体的商业模式,以自动识别技术为核心,以物联网整体应用解决方案为导向,以技术服务应用,技术与应用有效融合,创造和实现应用价值为宗旨,为物联网行业领域提供成熟、稳定、专业、细致的整套方案和增值服务。同时,依托品牌及技术的优势,结合丰富的物联网行业技术服务经验,在智慧仓储物流、档案信息化、智慧新零售、智能制造、智慧洗涤、资产管理等行业细分领域,从产品选型,到方案设计和系统平台支持,为用户提供易于操作且稳定性高,具差异化、具创新的综合性技术服务。


2、RFID技术


企业应用在根据自己的标签打印要求选择合适的 标签打印机,以下因素是必要考虑的范围内,


RFID标签打印机在加工制造业中的应用


2.1标签打印量


根据标签打印数量的多少,可选择桌面型、工业型、超强工业型的打印机。打印数量指每天的打印量,比如每天打印几百张标签或者1卷左右的标签,小型的打印速度较慢的桌面型打印机就能满足要求,每天打印2~3卷甚至更多标签,应选择工业型的打印速度较快的打印机。


2.2 RFID标签打印机使用场合


选择 RFID标签打印机要考虑打印标签的现场环境,如在车间流水线打印,旁边是否方便连接电脑,如果不方便可选择具备网络打印功能的打印机。大部分生产制造企业都会提前打印标签后拿到包装现场就行贴标。如有的企业是有专门的条码室、包装部门专人负责打印等。企业有上条码系统的,大部分在原材料入库,生产下线包装入库等环节打印标签贴标,也有部分对实时性要求较高的行业是移动便携式打印贴标。


2.3 RFID标签打印机速度要求

流水线即时贴标或者批量货品出入库的企业,需要选择打印速度较快的打印机,以便能快速包装发货等。企业可根据自己的业务流程来考虑。


2.4打印精度要求


对精度要求不高的标签内容,可选择203dpi精度的打印机就可满足要求。大部分电子电器行业选用300dpi精度的打印机,可打印小规格较精密的标签。部分内容更细腻,标签规格小的电子元器件标签,电路图标签则选择600dpi高精度的条码标签打印机。就打印精度而言,通常精度越高,打印机的价格就越高。


2.5标签纸的宽度

根据标签纸的规格大小,选择的打印机最大打印宽度必须保证大于标签纸的宽度。大部分条码标签打印机的最大打印宽度是4英寸(可穿过纸张110mm),需要更宽的可以选择5英寸(128mm)、6英寸(168mm),8英寸(210mm),10英寸(260mm)这些宽幅标签打印机。


3,RFID产品


3.1 超高频 工业级 RFID条码打印机

TXr系列RFID标签打印机配 备了优于其它产品设计和实用功 能,畅享智能打印解决方案带来的便利。先打印后读写的设计,100%标签合格率,TXr系列电子标签打印解决方案是自动化分拣及工作的保障。


其支持最小高度为12毫米的电子标签读写打印及适用于柔性抗金属标签,灵活的耗材兼容性,高品质打印输出效果,带你走进更加广阔的应用领域。产品广泛适用于汽车制造业,服装制造业,金融服务业,物流运输业、珠宝门店等行业细分领域

rfid标签打印,工业rfid打印,rfid条码打印机


产品特点:


> 精 准定位 12毫米超小标签读写;


> 先打印后读写标签 100%标签合格率;


> 适用柔性抗金属标签 应用领域广泛灵活;


> 一键定位天线位置 智能 精准 便利;


> HEAT智能热均衡控制技术 微秒级实时智能控制 清晰明锐的打印保障。


3.2 超高频 桌面型RFID打印机


G系列 RFID小型工业条码打印机,用于供工作人员以完成档案标签的初始化发卡、建档。相比传统的发卡设备,RFID打印机拥有更高效的发卡效率,同时更简便的操作,可帮助客户在较短的时间内实现大批量标签的初始化过程。同时,可在标签表面打印条码等其他目视化信息,使标签具备RFID功能的同时,与条码系统具备良好的兼容性。


广泛应用于金融服务、仓储物流 、电子客票、行李标签、商品防伪、食品安全溯源、制造业、零售商超等细分领域.

rfid标签打印,桌面型rfid打印,rfid条码打印机


产品特点:


> 精 准定位,可读写12毫米嵌体间距(inlay间距)的标签,目前市面上支持最小嵌体间距标签读写的打印机。


> 采用先打印后读写校验标签的天线设计,100%不良标签检测率,确保业务管理的准确性。


> 一键式标签天线定位和s 张标签打印功能,操作简单,高效便利,使用成本降至更低。


> 工业级左右式机身结构和专利技术的“对流散热设计”,7×24小时连续打印快速散热,带来更出色的打印体验。


更多RFID产品及解决方案,请访问公司官方网站。

本文由深圳铨顺宏科技发表。转载此文章须经作者同意,并请附上出处及本页链接。

原文链接:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69980590/viewspace-2719967/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-30

  • 博文量
    41
  • 访问量
    18925