ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 超高频 RFID 智能工具管理

超高频 RFID 智能工具管理

原创 Linux操作系统 作者:RFID铨顺宏 时间:2020-09-15 11:11:11 0 删除 编辑

RFID智能工具管理


1.RFID智能工具车

1.1产品简介


铨顺宏智能工具车是一种基于无线射频识别RFID技术,并利用现代计算机技术、无线传输技术实现自动识别和信息化管理于一体的智能化硬件解决方案。该方案在传统工具的基础上进行改进,保留工具车原有全部属性,集成ThingMagic核心模组,性能优异,读取稳定可靠, 应用于可移动式盘存读取,可实现工器具的快速领用、归还、清点,同时,工器具远程可监控,大大提高工具的使用安全性。

RFID智能工具车,RFID工具管理


1.2技术特性:


1)内嵌ThingMagic-Micro高性能模组,具备读取速度快、灵敏度高,工具信息批量获取能力强等典型特征;


2)可全自动记录工具的取用情况,免人工登记操作,提高效率,减少出错率;


3)一键盘点,快速实现工具车内所有工具的盘存;


4)未归还工具预警,快速锁定未归还工具,提醒及时处理,避免工具丢失以及可能造成的安全隐患;


5)工具使用记录可查询,使用人员信息可追踪;


6)工具车自带大容量可充电电池,可持续工作时间长,满足全天候工作要求。


RFID智能工具管理,RFID智能工具车,RFID

2. RFID智能工具箱


2.1产品简介


铨顺宏智能工具箱是一种基于无线射频识别RFID技术,并利用现代计算机技术、无线传输技术实现自动识别和信息化管理于一体的智能化解决方案。该方案在传统工具箱的基础上进行改进,保留工具箱原有全部属性,集成工控RFID读写设备,RFID识别性能优异,硬件性能具备工业级应用的稳定性,支持WIFI和蓝牙通讯,应用于户外巡检使用的工具管理,与外业人员的手机协同作业,可实现工器具的快速领用、归还、清点,同时,工器具远程可监控,大大提高外业人员作业的安全可控性。


RFID智能工具箱,RFID工具管理,RFID

2.2技术特性


1)内嵌ThingMagic-Micro高性能模组,具备读取速度快、灵敏度高,多标签读取能力强等典型特征;


2)支持WIFI、蓝牙数据透传,与安卓手机协同可实时将工作现场数据发送给后台管理系统,实现现场和远程管理;


3)一键盘点,实现工具箱内所有工具的盘存;


4)未归还工具预警,快速锁定未归还工具,提醒及时处理,避免工具丢失以及可能造成的安全隐患;


5)支持工具箱多层设计,存储容量大,可管理工具多,利用率高;


6)自带大容量可充电电池,采用触发或定时盘存机制,超低功耗,可持续工作时间长,满足全天候工作要求。


3.1电力巡检


RFID电力设备手持设备终端巡检系统针对巡检工作实际需要及特点,具有路线安排、数据记录、工作状态监督、数据汇总报告等功能,并可与电力设备企业现有信息系统无缝连接,有效的了解、检查巡检工作状态、及时的发现电力设备的缺陷情况,提升电力设备、电力设备设备运行安全性、降低生产运营成本、提高工作效率,具有低成本,轻便易操作,设备使用时间长等显著优点。


3.2航空航运


通过RFID航空行李分拣系统的构建,也可以覆盖物流环节中收发货物品的确认、快速收货、快速发货、卸货装盘统计、准确快速搬运装卸的各个环节,最终建立一个快速、统一、无缝的可视化RFID智能管理系统,实现RFID物流管理中的准确、高效率和实时管理功能。ThingMagic超高频RFID设备凭借快速读取---750标签/秒的高速读取能力,和行业皆知的防碰撞算法的无漏读能力,且支持行业的全协议,在机场行李分拣、邮包分拣、药品分拣、大型仓储商品分拣等其他货物自动分拣系统和物流业的其他环节中发挥着巨大的作用。


RFID工具管理,RFID智能工具车,RFID工具箱


3.核心功能


1)RFID工具车(箱)能最大限度的简化工具借还使用流程,简化操作,提高效率;


2)能有效预防和减少工具的丢失,更能避免因工具遗留作业现场带来的安全隐患;


3)RFID工具车(箱)的应用,能有效减少人工操作,减少差错率,避免库存缺失或管理疏忽;


4)追踪和定位遗失的工具;


5)通过降低工具更换成本,管理的时间成本以及效率的提高而达到适当的投资回报。


深圳市铨顺宏科技作为RFID领导品牌--ThingMagic代理商,在向各大运营商、集成商提供ThingMagic全系列产品的同时,公司也一直以专业的技术团队,优质的服务,优惠的价格,为广大客户提供世界—.流的RFID设备解决方案和高质量的售后服务。公司配合各大运营商、集成商已成功的将ThingMagic RFID设备,运用在仓储物流、档案信息化、航空航运、服装零售、生产制造、智慧医疗、资产管理、防伪溯源等多个领域各种应用中。从产品选型,到方案设计和系统平台支持,为用户提供易于操作且稳定性高,具差异化、具创新的综合性技术服务。


更多RFID产品及解决方案,请访问公司官方网站。

本文由深圳铨顺宏科技发表。转载此文章须经作者同意,并请附上出处及本页链接。

原文链接:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69980590/viewspace-2719719/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-30

  • 博文量
    41
  • 访问量
    19005