ITPub博客

首页 > 应用开发 > Javascript > 路痴的福音!ThingJS教你30分钟制作三维仿真立体地图!

路痴的福音!ThingJS教你30分钟制作三维仿真立体地图!

原创 Javascript 作者:ThingJS 时间:2020-08-14 12:06:39 0 删除 编辑
路痴的福音!ThingJS旗下的CityBuilder场景搭建工具,可以制作炫酷多彩的三维仿真立体地图,导入GIS数据就能够覆盖各省市区域和城市街道,以3D仿真动画展现。

Citybuilder ThingJS 旗下三维地图城市搭建工具,使用 Citybuilder 能将我们的 geojson 数据直接转化成对应的三维城市模型建筑,面数据可以在 Citybuilder 中选择为面图层样式,也可以选择建筑图层样式或者水系图层样式,除此之外还有点数据和线数据,这些都可以生成对应的点图层和道路图层样式。


作为 ThingJS 旗下搭建工具, Citybuilder CamBuilder 都是可以免费使用的,但相对而言, Citybuilder 的使用,部分功能仅对 VIP 开放,而 CamBuilder 则是对所有用户开放,其中 CamBuilder 中的收费功能,对于 VIP 也同样收费(收费功能不属于正常开发流程序列)


那么 Thingjs 在线开发工具 Citybuilder 是怎么使用的呢?在这里的话,如果是有自己的数据的,推荐是开通一个 vip 来使用 Citybuilder ,该功能的入口在 Thingjs 在线开发平台页面,入口如下:

点击新建地图会先出现设置项目名称的面板,确认名称后会出现 一键城市 上传数据 两个按钮,没有 geojson 数据也可以选择一键城市,需要上传数据的则可以选择上传数据。

对于非 VIP 来说 , 不但模板只能选择免费的两种模板,区域大小也是固定的,无法执行放大缩小操作,如果是对大小有一定需求且该区域正好有需要的数据,即可开通 VIP 获取对应区域数据一键生成对应三维城市。

对于有 geojson 数据,我们可以直接选择上传数据进入到 Citybuilder 的编辑页面,其中 test 标题是我们设置的 Citybuilder 项目名称,这个是可以在 Citybuilder 编辑器中修改,可以通过点击图层后面的加号上传我们的 geojson 数据,场景后面的加号则是让我们使用 CamBuilder 搭建的场景,我们还能在底图中设置我们的背景底图以及滤镜或是大气。



Citybuilder 中提供了图层编辑功能,每个图层都可以去设置对应样式,当三维城市地图场景制作好后,我们需要拾取当前视角,同时我们也可以选择关闭或者启用初始化动画,这样在我们进入开发后,加载场景时摄像机看的区域则是我们数据所在的区域(点击右下角箭头即可进入物联网可视化开发平台 ThingJS 中开发您的项目)


 ThingJS的高精度仿真图像,能精确展现城市街道、绿化与建筑的三维景象,更直观展现您所需要的路线情况!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69980539/viewspace-2711713/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-29

  • 博文量
    60
  • 访问量
    29015