ITPub博客

首页 > 数字化转型 > CRM > StandardOTC-----四大银行正式出手,微信、支付宝只能接受现实!支付行业变天了

StandardOTC-----四大银行正式出手,微信、支付宝只能接受现实!支付行业变天了

原创 CRM 作者:boscowong99999 时间:2020-08-13 09:54:15 0 删除 编辑

四大银行正式出手,数字货币步入进程

其实对于数字货币四个字我们也不陌生了,在最开始被爆出来的时候,我们就对这个新的方式充满了好奇。细细的了解之后发现其实跟我们的手机支付也是差不多的,它的整个交易过程也是不需要现金,利用数字应用的设备达成线上交易。只是唯一不同的是,数字货币不需要网络也不需要我们结合第三方的银行卡,以一个“现金”模式存在于数字钱包当中,有现金一样的面额只不过也没有真正的现金,这一点跟虚拟的移动支付有所不同。

而在这个概念被提出之后,便一直都没有了动作,我们也不知道什么时候才会真正的进入到我们的生活中。但没有想到这一天很快就来了。就在近日,网络上曝光了一则新的消息,四大银行已经正式出手在深圳地区开始了大规模的测试数字钱包应用。这也就意味着数字钱包的支付方式真的来了,开始了试点范围的运行,今后就会逐步扩散到更多的地区使用。

一定程度上影响到支付宝和微信,但不能代替

有一说一,这个新的方式出现之后是会影响到支付宝和微信的地位,毕竟这是由银行推出的,并且也同样比较方便,还有个不联网不绑定银行卡的优势。不过却不能代替,之所以这样说是因为支付宝和微信在我们生活也稳扎了很多年,而且大家都养成了一个习惯性,尤其是微信还带一个社交这样的习惯性,就更难被替代。

而且就拿这个不在网络情况下就可以支付的优势来说,目前支付宝也有一个人脸支付的功能比这一点好,压根不需要我们用到任何的第三方东西,只需要人就可以了。所以小编认为,数字钱包的出现可以影响一定市场,但是还达不到替代的地步。

总结:就个人认为,新的方式出现只是为了给我们的支付生活带来了一种新的支付方式,来丰富我们的生活。而不是为了去替代支付宝亦或者是微信,简而言之,他们可以共同存在,让我们选择性更多。等到未来我们的支付方式多种多样的时候,这个世界将更加的美好。对此你们认为呢?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69980283/viewspace-2711331/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-27

  • 博文量
    12
  • 访问量
    4803