ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 表情符号——让你的word文档更生动有趣

表情符号——让你的word文档更生动有趣

原创 IT生活 作者:ruijing1207 时间:2020-09-11 17:52:42 0 删除 编辑

你知道word文档里也可以插入表情符号吗?表情符号我们天天在使用,但是多半是用在跟别人的聊天中。其实它可以用到任何地方,包括在Microsoft Word文档中。使用彩色表情符号图标来使你的方件更加有趣生动,增强文档风格。

您可以在Word中以与在其他任何应用程序中键入表情符号相同的方式键入表情符号。键入Word文档时,请使用适用于您的操作系统的键盘快捷键:

按Control + Command + Space打开表情符号选择器。

如果您过去使用过表情符号选择器,它将首先显示您最常用的表情符号。

在Mac上,您可以开始输入表情符号的名称以进行搜索。例如,要查找与食物相关的表情符号,请键入“食物”。您也可以在此处滚动长长的表情符号列表,找到所需的内容。

使用箭头键,然后按Enter键或单击表情符号将其插入。

您插入到文档中的表情符号将显示为色彩鲜艳的现代表情符号图标。您可以调整它们的大小,并通过调整其字体大小来放大或缩小它们,就像处理文档中的任何其他文本一样。

当您在包含内置表情符号支持的任何现代平台上的Word中打开文档时,这些表情符号将可以正常工作。但是,它们在平台之间看起来会有所不同-Microsoft,Apple和Google都有各自独特的表情符号样式。

顺便说一句,这些键盘快捷键基本上可以在所有Mac应用程序中使用,使您可以在任意位置插入和使用表情符号。例如,您甚至可以在Windows文件名中使用表情符号。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69980153/viewspace-2718963/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
喜欢我的文章就来macw.com看看吧

注册时间:2020-07-24

  • 博文量
    286
  • 访问量
    125624