ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 分析国内外ERP软件的差异化 突破ERP软件单一性是关键

分析国内外ERP软件的差异化 突破ERP软件单一性是关键

ERP 作者:zkkzl 时间:2020-08-17 17:43:14 0 删除 编辑



信息化日新月异的蓬勃发展,导致企业在选择ERP软件时频频踩雷。企业如何选择出一个适合自己的 呢?是选择国外知名公司的ERP软件产品,还是选择国内性价比高的ERP软件产品呢,小编就带大家了解下国内外ERP软件的差异化。

一、国外ERP软件


突出特点:软件是硬核


产品优势:

1、融合了国际先进的企业管理理念,采用多组织架构设计,满足集团企业复杂的组织架构业务处理需求,规范企业的业务操作流程,为客户提供最佳的业务解决方案。

2、各业务系统之间的数据实时同步、共享,及时反映企业的经营状况,为企业管理层提供真实、准确、可靠的数据信息反馈。


不足之处:

1、只能提供ERP核心业务的解决方案,无法满足企业整体信息化的业务需求。

2、系统庞大且复杂,实施成本及后续维护成本极高,对中小企业不友好。

3、界面设计不够友好,操作复杂,不符合国内操作习惯,用户难以上手。

4、由于过分考虑软件的通用性,只是对关键的业务流程点进行控制,作业层执行过程不能线上体现,造成业务部门用户使用感受度不高。


二、国内ERP软件

突出特点:偏财务、偏进销存

产品优势:

1、符合国内财政要求、会计核算特点;

2、本地化属性强,充分考虑了国内企业的特点

3、系统功能模块齐全,灵活性强

4、界面设计友好,符合国内用户使用习惯,简单易用

5、实施及运维成本较低,中小企业也能用得起


不足之处:

1、系统缺乏ERP业务管理思想的引导,更多的是功能实现;

2、普遍被当作财务软件、进销存软件使用;

3、无法满足集团企业多组织架构的管理模式及管控需求;

4、无法对企业业务的规范性、标准性进行有效控制;

5、生产计划/执行方面功能不够完善,无法满足企业精细化生产、成本核算等需求。


总结:国外ERP软件功能强大、操作复杂、价格高、实施过程复杂,适合大型企业进行以财务业务一体化为主体的ERP项目建设。而国内ERP软件界面友好、价格低、实施简单,适合以财务建设为主体的ERP项目建设。


的SaaS开发管理体系,ERP、BPM、OA三个系统可以很好的融合应用,国内外企事业单位也可以最大化的感受到三者一体化使用的高效和便捷,也可以依此来最大化的提高企业的运转效率和运营收益。


简约大气的界面

操作简单,web可视化开发,代码一键生成。

强大的报表应用和报表统计

PC端大屏报表


丰富的报表示例

人事、财务审批,对日常工作如请假、薪酬发放、差旅费报销、加班、外出、办公用品领用等等一系列流程规范化以及有条理统计,让繁琐的流程变为轻量级。

电子盖章

多语言设置,国内外企业使用JNPF无障碍。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69980064/viewspace-2712408/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-08-12

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1184