ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 2020年:如何从传统开发模式转型为新型开发模式?

2020年:如何从传统开发模式转型为新型开发模式?

原创 IT综合 作者:三个和尚 时间:2020-09-27 17:21:13 0 删除 编辑


传统开发模式也称作瀑布式开发,整个软件按循序展开,交付件单通道线性流动,一般分为需求-设计-编码-测试-验收几个阶段,所需的工程师也是要求最齐全的。


以现代的软件开发角度看,瀑布模式的项目管理方式已经跟不上客户的要求了,现在互联网项目需求变化快、迭代快,再一步步分析需求-设计-编码-测试-验收就有点难以接受了,成本大速度慢。


JNPF采用的 低代码是种全新的敏捷式开发思路,从字面解读为减少代码的编写量,一个软件项目中重复的代码和低级代码占了绝大多数,低代码将这类代码全部封装起来,在需要的时候直接调用就行了。


但低代码真正的价值却不在“低代码”上,少代码只是表象,真正的价值在于隐藏应用所依赖的基础架构,改变应用交付方式和管理模式。


为什么呢?软件架构主要分为业务架构、应用架构、基础架构,业务架构主要着眼于控制业务的复杂性,基础架构着眼于解决分布式系统中存在的一系列问题,将程序员从基础架构中解放出来专攻业务功能。


低代码也是传统软件企业转型的最好方式,从传统的单一交付方式到SaaS服务、PaaS服务等多种营销服务,从瀑布式的项目管理转型为敏捷式项目管理,可以说低代码给软件开发行业带来更多的活力。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69980049/viewspace-2724584/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-24

  • 博文量
    15
  • 访问量
    5076