ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 详细分析抖音养号是怎么一回事

详细分析抖音养号是怎么一回事

国内数据库 作者:农夫三拳硬是痛 时间:2021-01-18 18:08:23 0 删除 编辑

今天就来聊聊抖音养号相关的内容。 讲点和市面上不一样的东西。

市面上大部分的养号教程我都看过,居然就是上来就告诉大家怎么养号,却也不说为什么养号,这不是骗鬼吗? 今天我就先从逻辑上来给大家讲讲为什么不要养号

养号的起源

大部分超级APP都会有人去薅羊毛、或者在上面做黑灰产,于是超级APP都会有一套自己的风控体系去判断某个账号是不是正常用户使用的账号。于是养号这个说法就应允而生了,简单地说就是“ 在注册使用APP的时候,通过一定的操作规避风控系统,让官方认为你是一个正常人。从而降低灰黑产行业者生产账号的成本

养号的手法:

既然是为了规避风控,那养号的手法无非就是逆着风控策略来呗,这里就介绍下一般来说超级APP必然会做的几个风控检查:

1.设备信息:包括手机型号、系统、rom等设备的信息,会收集这些信息用来确认是真机还是模拟机,或者是不是一个有案底的手机

2.手机卡信息:手机号码啊、IMSI啊等等十几个信息,收集这些信息来确保你手机里的卡是真的以及做一些地区的判定。(比如如果你用一个插着国内手机卡的手机去登录Tiktok,他就会提示你“该地区无法使用”,无论你是不是翻了墙。)

3.IP段:我们要明白,灰黑产都是批量 群控作案的,经常是一个WiFi下面挂了千八百个账号批量操作,要禁止这种批量操作的最简单手段莫过于直接禁掉这些IP了,这个IP下的手机都不让你用或者都进行监控不就好了嘛。所以一般超级APP会记录监控你的IP,当你这个IP下出现很多 违规操作的账号的时候,那你这个IP很有可能会被记录下来受到监控,或者严重一点就把这个IP记为被污染的IP,以后这个IP下注册的账号可能都会被认为是违禁账号。

4.行为数据:正常人的行为和灰黑产的行为一定是截然不同的....并且这里可监控的维度很多,比如:点击位置啊,某行为操作频率、操作行为顺序啦等等。举个最简单的例子:你刚注册抖音就吭哧吭哧关注了100多个人,然后每个人都发私信链接。这样做大概率你抖音号就被封了。因为数据维度多,所以算法会比较复杂,具体的阈值每个APP都不一样,我也不清楚,有知道的大神可以过来提点一下我。

5.其他:任何可能是非正常人的数据,举个例子:比如你今天定位显示在河南,10分钟后跑到了北京,20分钟后又去了南京... 你飞人咩?

那要不要养号以及怎么养号?

上面说的已经很清楚了...养号是“ 批量生产账号的时候,用来规避官方风控的一种手段”,如果 你就是一个用自己手机,用家里的WiFi想在抖音创作自己视频的人,你养什么号啊? 抖音官方夹道欢迎你这个真实的想创作内容的用户

而且抖音的风控测试下来也很科学,就算你做了一些操作被误杀了,只要你后面老老实实做个抖音喜欢的用户,只要没收到官方警告,都是能慢慢恢复的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979807/viewspace-2750875/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
薇xjcqk007

注册时间:2020-07-22

  • 博文量
    24
  • 访问量
    10728