ITPub博客

首页 > 移动开发 > 微信开发 > 微商起盘孵化

微商起盘孵化

原创 微信开发 作者:Harry797 时间:2020-07-25 15:41:32 0 删除 编辑

微商起盘孵化(UBUB薇797幸),广东微商起盘服务公司、微商起盘服务策划公司、微商起盘商业模式策划开发


innovation and transformation of physical retail in China. At the same time, we will make specific arrangements in adjusting the commercial structure, innovating the development mode, promoting cross-border integration, optimizing the


当产品起盘筹备工作准备好后,就可以开始正式招商。产品的招商一般分为内招和外招两个阶段,这里的内招和外招是从招商资源的社交关系强弱来划分的。


简单的理解,内招要搞定的是私域流量,外招要搞定的是公域流量。那么起盘的时候要注意什么呢?


一、微商产业流程拆解


1。选择品类


最开始微商的崛起,其实就是面膜。整个行业都在出面膜,一直延伸到后期也有很多微商的爆款:化妆品、母婴、大健康等等。


产品***是起点,发展至今,想要做好微商,需要有极强的产品力,才能迅速抢占市场。所以选对品类很重要。可根据以下几点:


受众群体是否足够广


如果我们卖的产品是比较小众的,大部分的人都用不着或者不需要你的产品,那市场太狭窄了。


代理有10个人脉,只有1个人脉有潜在需求,你还需要把这个潜在客户发展成用户,难度加大,所以选择大众的刚需品类,尤为关键。


-是否具有议价空间


微商的商业模式,多个层级的代理间需要保留很大的差价作为利润,如果我们的产品跟市面上的大流通产品无任何区别,缺少议价能力的产品无法在微商渠道里生存。


打个比方,在微商里暂时还没有见到卖普通饮料、纯净矿泉水的,因为价格太透明并且产品没有任何的议价空间,代理间的差价不知从何而来,价格过高了,客户也不卖账。


-是否具有差异化


同样是卖面膜的,全国上下就有好几万个品牌,产品同质化严重,我们应该要怎么脱颖而出?


现在的信息大爆炸时代,用户都被市场教育得非常精明了,没有任何特色,或者能讲出有吸引力的故事的产品,毫无竞争力。


-消费周期及重复购买率


买了我们的一件产品,可能往后很长一段时间都不会再找我们购买了,这样的商品消费周期太长,无法产生高粘性的持续复购,客户迭代率太快,而不断开发新用户的难度对代理商来说太难了,所以,选择消费周期短的快消品更有利。


On November 11, 2016, the general office of the State Council issued the opinions on promoting the innovation and transformation of physical retail (GBF [2016] No. 78), clarifying the guiding ideology and basic principles for promoting the



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979754/viewspace-2706916/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Oracle 19c中的Tomcat
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-22

  • 博文量
    18
  • 访问量
    23715