ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 盈利成为过去式

盈利成为过去式

可视化 作者:Harry797 时间:2020-07-22 16:36:00 0 删除 编辑

近日,奢侈品电商寺库发布了截止至2020年3月31日未经审计的第一季度财报。

 

在2020年第一季度里,作为奢侈品电商老大哥的寺库并不好过,原本难熬的日子在疫情里更是雪上加霜。财报数据显示,在2020年第一季度里,寺库实现营收为10.05亿元人民币,同比下滑14.5%,去年同期营收为11.75亿元;净亏损为4250万元人民币,去年同期为盈利1580万元人民币,寺库由盈转亏。

 

寺库这份表现并不出色的财报,使其股价出现大幅下跌,截止至上周五美股收盘,寺库股价为3.10美元,下跌3.73%。目前寺库市值为1.87亿美元,与其巅峰时期的7.7亿美元市值相比大幅下滑。

 

雪上加霜

 

新冠疫情实实在在的影响着奢侈品市场。

 

贝恩公司与意大利奢侈品行业协会Fondazione Altagamma联合发表的《2020年全球奢侈品行业研究报告春季版》中数据显示,2020年第一季度全球个人奢侈品市场销售额出现25%的下降,而至第二季度可能将会加速萎缩,预计全年内市场规模将会缩减20%-35%,这取决于疫后的恢复速度。

 

在困境中没有人能够独善其身,目前多个奢侈品品牌纷纷宣布裁员。

 

近日,英国Burberry宣布公司结构将会进行重组的消息,在全球范围之内预计裁员500人,此前其透露今年上半年的销售额下滑将近一半。而奥地利知名珠宝品牌swarovski(施华洛世奇)同样受到的影响不小,在6月底其宣布裁员600人。还有英国的奢侈品百货公司哈罗德更是宣布裁员近700人-800人,同时开设主打品牌直销的奥特莱斯折扣店。

 

奢侈品品牌方的日子不好过,而寺库作为奢侈品电商里为数不多存留下来的玩家之一,同样面临着难题。寺库最新财报数据显示,在上市之后连续盈利十四个季度的寺库出现亏损了。

 

根据财报数据,寺库在2020年第一季度中,实现营收10.05亿元人民币,和上年同期的11.75亿元人民币相比减少14.5%;净亏损为4250万元人民币,上年同期为盈利1580万元人民币。

 

2020年第一季度,寺库每股基本利润和稀释净亏损均为1.68元人民币,而2019年第一季度的基本利润和稀释净亏损分别为0.56元人民币和0.54元人民币。

 

寺库面对营收下滑、由盈转亏的局面,表示和疫情影响有着极大的因果关系。然而尽管由于疫情使大众消费能力减弱,奢侈品作为不是日常生活必须的存在受影响更甚,但是寺库财报中透露出来的疲态,却是早已存在。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979754/viewspace-2706243/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-22

  • 博文量
    18
  • 访问量
    24383