ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 企业工商四要素核验是对哪些信息进行验证?

企业工商四要素核验是对哪些信息进行验证?

原创 数据分析 作者:jizhengyun 时间:2020-09-10 15:54:04 0 删除 编辑

  企业工商四要素核验中的四要素是指企业营业执照名称、统一社会信用代码、法定代表人姓名和法定代表人身份证号,通过核验这四要素来判断企业信息的真实性,杜绝绝大数的企业注册欺诈行为。

  企业工商四要素核验产品介绍

  商户用户授权提供营业执照名称、统一社会信用代码、法定代表人姓名和法定代表人身份证号信息,通过接口传输到工商总局,与工商总局库中的数据进行匹配比对,最后返回核验结果,一致或不一致,若出现不一致的情况则会返回哪些要素不匹配的提示,如法人姓名不匹配、法人身份证号不匹配等。

  因法人身份证号属于比较隐秘的信息,大多数人是获取不到一家公司法定代表人的身份证信息,因此可以用于电商、自媒体平台、借贷平台等场景企业商户入驻、进件核验环节,杜绝冒用他人企业信息进行注册的行为。

  但该接口核验并不严谨,存在一定的漏洞,如离职员工有上家企业信息、亲戚朋友知晓了企业主的信息也会出现在没有授权的情况下冒名注册的行为,因此,企业工商四要素核验可作为一般场景企业实名认证,但不能单独用于需要谨慎确认企业身份的产品上面。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979706/viewspace-2718575/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-22

  • 博文量
    25
  • 访问量
    10831