ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 后勤物业人员大数据风控解决方案

后勤物业人员大数据风控解决方案

原创 数据分析 作者:jizhengyun 时间:2020-08-11 17:24:50 0 删除 编辑

  基于大数据平台,帮助后勤物业类企业解决基层员工人员风控难题,针对后勤体系中的不同工种制定相对应的大数据背调解决方案,如安保、保洁、餐饮等工作人员,在最大程度降低后勤物业单位用人风险。

  后勤物业人员大数据风控解决方案

  一、安保人员背调方案

  基于社会不良、职业资格证书、法院被执行人等数据接口对安保人员进行全面背调,避免恶性事件发生。

  1.身份信息核实:识别虚假的身份信息,杜绝出现使用伪造身份证办理入职的情况

  2.照片真人核实:核实为当前本人,杜绝入职人员使用与自己高度相似的他人身份信息

  3.社会不良风险核实:核实当前安保人员是否存在严重的社会不良行为

  4.法院失信被执行人检测:精确识别入职员工是否为老赖,从而规避不可预测风险发生

  5.职业资格证书查询:核实当前安保人员是否取得保安员职业资格证,识别伪造的保安员证。

  6.团伙欺诈排查:核实安保人员之前是否涉及团伙欺诈行为,避免内外人员勾结危害业主安全

  7.信贷风险名单检测:从信贷方面分析安保人员的信用是否良好。

  二、保洁人员背调方案

  基于社会不良、法院被执行人、借贷等数据接口对保洁人员进行全面背调,保障业主生命、财产安全。

  1.身份信息核实:识别虚假的身份信息,杜绝出现使用伪造身份证办理入职的情况

  2.照片真人核实:核实为当前本人,杜绝入职人员使用与自己高度相似的他人身份信息

  3.社会不良风险核实:核实当前保洁人员是否存在严重的社会不良行为

  4.法院失信被执行人检测:精确识别保洁员工是否为老赖,从而规避不可预测风险发生

  5.团伙欺诈排查:核实保洁人员之前是否涉及团伙欺诈行为,避免内外人员勾结危害业主安全

  6.信贷风险名单检测:从信贷方面分析保洁人员的信用是否良好。

  三、食堂岗位人员背调方案

  食堂岗位的人员如果出现问题会直接危害用餐者的生命安全,可以在安保人员背调方案的基础上增加健康证核实产品。

  四、其他岗位人员

  针对其他岗位人员,则可以根据其工作性质配置相应的背景核实方案。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979706/viewspace-2710916/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-22

  • 博文量
    23
  • 访问量
    9449