ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > GBase8a中tableid的位置、作用以及相关说明

GBase8a中tableid的位置、作用以及相关说明

原创 国内数据库 作者:lbfv 时间:2020-09-24 16:03:25 0 删除 编辑

tableid是表的id,唯一标识。只有建表语句会申请新的tableid,renametable后tableid不会变动。

tableid可以通过information_schema.tables的table_id列查询,最大值也可以查到(使用max函数)。

并发ddl时,有锁保护,不会引起不同的ddl得到同样的tableid。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979511/viewspace-2723852/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-28

  • 博文量
    5
  • 访问量
    1914