ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > GBase8a中SCN 的位置、作用以及相关说明

GBase8a中SCN 的位置、作用以及相关说明

原创 国内数据库 作者:lbfv 时间:2020-09-24 15:41:12 0 删除 编辑

SCN(System Change Number) 是操作的序列号,引起数据变动的操作( DDL DML 等)都会引 SCN 的变动。

rename table SCN 会增加。

SCN 可以通过 information_schema.tables scn 列查询,最大值也可以查到(使用 max 函数)。

目前的主要作用:不同节点间同步数据时判断数据是否不 致的 个依据。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979511/viewspace-2723839/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-28

  • 博文量
    5
  • 访问量
    1914