ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > Yotta保护企业资产安全

Yotta保护企业资产安全

原创 数据分析 作者:shuping 时间:2021-01-19 10:56:36 0 删除 编辑

对于企业来说 商业重要文件的重要程度不言而喻,在万众创业的时代,内部人员违规和离职带走商业重要文件等案件屡见报端,而随着信息化程度的提高,越来越多的商业安全事件都与电子文档数据等企业知识资产类息息相关。与其在事后花费巨大的人力、物力、财力进行取证和追偿,远不如提前做好内部风险管控,从源头把好企业知识资产安全关。

1 、所有文档集中归档管理,只是资产永久沉淀

不论规模大小,每个企业都有自己的核心竞争力,如产品的策划案、设计稿、专利、技术特点、企业研究成果、商务合作、管理经验和客户资源等知识资产。通常,此类资料又都以电子文档形式散落于不同员工的手中。 Yotta 企业云盘能按照组织架构快速搭建企业文档目录,每个员工的工作成果、散落的知识财富都将集中存储于云端,方便统一管控。

Yotta 企业云盘还有删除保护,可以避免数据误删除。被分享的人,删除共享空间内文件时,文件进入分享者的回收站,保护文件所有者的文档安全;企业空间的文件被删除后进入企业管理员 / 档案员的回收站,不会被普通员工直接彻底删除掉,起到保护企业文档的作用。

2 、文档权限逐级赋权,最高管理者一掌全控

Yotta 企业云盘为文档设置了可能需要针对不同级别的员工,对文档拥有不同的操作权限。权限机制、有效控制文档使用范围,进一步增强安全性。用户分享 / 共享文档时可为共享对象选择角色,进而控制其对文档的使用权限。角色的权限由管理员统一配置,可提供多种角色;可以企业文件统一存储,将企业不同部门、员工的工作文件统一存放,集中管理,建立企业知识 / 数据库 选择一款正确的企业云盘是很重要的!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979510/viewspace-2750968/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-21

  • 博文量
    69
  • 访问量
    30498