ITPub博客

首页 > 应用开发 > Angular JS > Yotta企业云盘如何实现保护文件安全

Yotta企业云盘如何实现保护文件安全

原创 Angular JS 作者:shuping 时间:2021-01-13 11:44:29 1 删除 编辑

使用个人网盘也能保护文件安全,但是个人网盘面对的群体是个人用户,趋向于个人图片,视频,文件保管备份,不适用于企业以及员工,接下来便是 Yotta 企业云盘大展身手的时候了。

 

为什么说 Yotta 企业云盘能实现保护文件安全呢,这是因为在数据安全机制方面,通过基于用户空间的权限管制、数据隔离、信息加密、传输加密等技术手段、保障数据的私密性和安全性。

Yotta企业云盘底层采用区块链存储技术,所有交易记录到区块链中,借助区块链天生的去中心化、节点不可信的特性保证所有数据存储交易安全、可查、可追溯,每个数据块进行分片式存储,分片散落存储在全球不同节点,互相备份,成为最好的容灾机制,零知识加密,没有私钥包括系统管理员,节点服务器也无法获取文件内容。

Yotta 企业云盘和其他的网盘有什么样的区别呢

首先它有着明确的组织架构,设有部门和人员管理员,明确和细分网盘的管理职责,以及丰富的集成能力,可以跟 OA 、邮件等业务系统集成,防复制防截屏、预览水印、防止截屏和文件内容私自窃用。

其次是后台管理和统计、部门、用户、通知、权限管理等,详细的操作记录,记录所有账号、各类文档的操作记录。

最后是丰富的协作功能、分享、外链、在线编辑、在线协同办公等,多种文档权限设置、显示、预览、编辑、上传 ...... 严格显示每个人对文档的操作权限,最大的区别在于协同办公和安全,专注于企业协同和沟通协作,权限管控,数据资产安全保密长期存储,根据企业的组织架构设置和进行权限管控。

看完的你有没有了解到 Yotta 企业云盘是如何保护公司的文件安全的呢,虽然中心化云盘存储仍然是当前的主导模式,但随着越来越多的用户和企业尝试使用, Yotta 企业云盘它的存储模式将会是数据存储的未来。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979510/viewspace-2749605/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-21

  • 博文量
    69
  • 访问量
    30371