ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > CI/CD系列之阿里云云效2020应用篇

CI/CD系列之阿里云云效2020应用篇

原创 可视化 作者:ppp147258 时间:2020-07-20 12:01:58 0 删除 编辑

前不久登录阿里云后台,看到云效的介绍,出于好奇便点进去看了看,刚开始以为云效是类似Jenkins的一套自动化部署方案,了解之后发现云效的野心很大哦,从需求管理、业务开发、代码管理、缺陷测试、部署上线全方位掌控,试图提供一站式DevOps平台,将原先零散的管理平台整合成一个掌管项目全生命周期的综合性管理平台,想法倒是蛮好的,目前东一个平台,西一个平台切换来切换去也颇有点麻烦,能整合起来还是要点赞的,另外目前也是免费使用,那就尝试下吧。

实战

涉及云效中制品仓库,代码管理,流水线三大功能,示例已原有项目接入展开说明。

制品仓库 如果原先本地对maven配置项没有调整过的话,直接按照制品仓库说明文档中的方式一直接下载覆盖本地文件即可。相信大多数应该都不是默认配置,那就按照方式二说明进行调整即可。
首先将仓库凭证信息复制至本地maven配置项中servers节点,如下图,可以发现凭证信息都是成对出现的,我这边添加了3组凭证配置项

制品仓库其实就是Maven仓库,云效已为每个企业提供一个maven私库,省去自己搭建maven私库。

maven配置

点击进入云效中的制品仓库后,会看到如下图界面


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979496/viewspace-2705573/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-07-20

  • 博文量
    1
  • 访问量
    449