ITPub博客

首页 > 移动开发 > IOS > 留意!苹果企业签名掉签的根本原因及如何避免?

留意!苹果企业签名掉签的根本原因及如何避免?

原创 IOS 作者:chitusign 时间:2020-09-17 19:44:24 0 删除 编辑

在已知的IOS签名里面,超级签名、企业签名几乎是无法避免掉签的厄运,尤其是在8月底苹果公司对大量个人开发者账号进行封禁,导致整个IOS签名行业的苹果超级签名无一幸免的频繁掉签。而苹果企业签名早期的共享证书的三天两头掉签已被广大运营商们的唾骂,即使是更稳定一些的独立企业签名甚至是起稳版企业签名,也没有任何平台能够100%的保证永不掉签。

苹果企业签名

如果你发现有哪一个平台能够保证自己的企业签名100%的不稳定不掉签的,请远离之,是骗子无疑。至于为什么苹果企业签名会掉签,人为的原因是主要的,下面为大家总结一下苹果企业签名掉签的三个根本原因及如何避免。

一、 证书到期没有及时续费

苹果企业签名的性质其实和超级签名一样,主要依赖于开发者账号,同样是有一年的有效期限制。不同之处是,超级签名使用的是个人开发者账号,只需要每年向苹果公司缴纳99$的费用即可。而苹果企业签名使用的是企业开发者账号,需要每年向苹果公司缴纳299$的费用。如果到时没有及时的续费,苹果公司会自动的停用这个开发者账号,基于这个开发者账号下面的企业证书而随之失效,最终造成APP掉签。

二、人为删除应用或者撤回证书

人为删除应用这个通常发生在一些个人服务商上面,他们首先会通过低价吸引客户,并且谎称无论是什么应用都可以,待收到钱后几天内甚至立即删除该应用并且拉黑客户。这种空手套白狼的拙劣手段往往使得不少人中招,关键是还找不到人。另外就是目前大部分小型或者个人的服务商手上的证书都是从上游购买或者是一些交易平台上低价购买回来的,根本没有对这本证书或者企业开发者账号的完全控制权,如果上游或者源头撤回发布证书,也会造成基于该证书下面签名的应用掉签。

三、 使用共享企业签名忽悠客户

共享企业签名乃是早期企业签名的通用方式,都是由多个平台去购买的证书,然后不去限制应用的类型以及数量,所有正常与违规的应用均放到同一本证书下面签名。因为企业签名主要是苹果为了方便企业用户对自己开发的应用在上线到App Store应用商店前的测试而开发的应用内测渠道,当这本证书在短时间内出现大量的应用或者装机量大幅提高远超过申请这个企业开发者账号时申请的企业员工人数,就有可能认为是在滥用企业开发者账号,导致企业开发者账号被封禁。

当然,共享企业签名的价格要远比独立企业签名和超稳企业签名的价格要低,往往只需要一万几千元就可以拿到,而独立的企业签名和超稳版企业签名的价格都在50W左右,因为圈外证书甚至更高。基于不同企业证书的巨大落差,自然也会有不少无良商家打着独立企业签名的名号坑骗不明真相的客户,最后出现掉签了直接就拉黑客户。目前独立企业签名的价格一般在2000元/月左右,而超稳版企业签名价格一般在6000元/月左右,大家注意甄别。

最后,苹果企业签名掉签后如何快速响应并及时为应用补签是考量一个服务商是否有实力靠谱的标准,一般的平台都会有风控系统实时的监控着每本证书及其下的应用是否存在掉签的风险,一旦监控到可能存在的掉签风险,会立即启用备用证书提前为应用补好签,因为越快的响应速度越能反映出这个平台的售后处理能力及平台的可靠性。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69979440/viewspace-2722101/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
赤兔签名,为企业解决应用内测难、上架难的问题

注册时间:2020-07-18

  • 博文量
    95
  • 访问量
    39240